Un plato exquisitamente condimentado que se puede comer frío o caliente.
degustar este plato a modo de entrada, fría o caliente, o como
principal, solo o acompañado con un rico salmón sellado y salpimentado.
Ingredientes (para 4 porciones): 400 gramos de penne
rigate San Giorgio; 200 gramos de tomates deshidratados San Giorgio;
aceite a la trufa San Giorgio c/n; menta fresca; queso de cabra tipo
feta c/n (opcional); sal gruesa; sal marina Drogheria & Alimentari a
gusto y una pizca de pimienta 4 Estaciones Drogheria.
Preparación1. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo, previamente salada, hasta que esté al dente (5 ó 6 minutos).
2. Hidratar los tomates con un poco de agua tibia durante 3 a 4 minutos
(también puede hacerse con agua fría, pero durante más tiempo: más o
menos 10 minutos). Escurrir bien.
3. Cortar los tomates y la menta en juliana.
4. Mezclar todo con la pasta previamente cocida y agregar unas gotitas
de aceite a la trufa según la intensidad de aroma que se desee.
5. Salpimentar y, para terminar, agregar un poco de queso de cabra tipo
feta. De sabor liviano y textura compacta, va muy bien con los demás
ingredientes.
Por Marianella Urdaneta
..que buena pinta