La dieta mediterranea demuestra su eficacia en la prevención
cardiovascular. Se ha demostrado que con el consumo de aceite de oliva y
frutos secos se reduce un 30% el riesgo de infarto de miocardio e
ictus. Es una de las conclusiones de uno de los estudios españoles más
importantes sobre el efecto de la nutrición en la salud, el estudio
Predimed. Seguir una dieta mediterranea es sinónimo de salud, esta
alimentación es el mejor aliado para no tener problemas
cardiovasculares. La ciencia lo ha demostrado durante más de cinco años.
Un total de 200 investigadores han seguido a 7.500 personas de todo
el país. Les marcaron una dieta mediterranea, a un grupo, suplementada
con aceite de oliva virgen, a otro con frutos secos y un tercer grupo
una dieta baja en grasa.
Si se sigue esa dieta, se podrían evitar más de 10.000 infartos e ictus al año en España. La recomendación a los participantes,
cinco cucharadas soperas al día de aceite de de oliva virgen extra ó 30 gramos de frutos secos, nueces, avellanas o almendras. Y todo bien aderezado con ejercicio físico.
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