Ingredientes para hacer un bizcocho casero
(cuando pongo una medida se refiere a la medida de 1 vaso de yogur, usaremos el vaso del mismo yogur de limón que hemos usado)
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 medida de aceite de oliva o aceite de girasol (con el de girasol sale más
- suave)
- 2 medidas de azúcar blanco
- 3 medidas de harina de trigo común
- 1 sobre de levadura química
- 1 ralladura de limón
- 3 gramos de sal (una pizca)
Cómo hacer un bizcocho casero
1.- Lo mejor es que los ingredientes del bizcocho los pongamos separados y así no será más fácil manejarnos.
2.- Comenzamos mezclando los huevos con el azúcar.
3.- Continuamos con el aceite, el yogur y la ralladura del limón. Mezclamos.
Es hora de agregar la harina tamizada, la pasamos por un colador e incorporamos.
Como veis queda muy fina. Agregamos ahora la levadura y la pizca de sal.
Mezclamos todo muy bien con la varilla.
Engrasamos un molde con mantequilla y ponemos harina para que no se nos pegue. Volcamos la masa del bizcocho en el molde.
Precalienta el horno. Introducimos al horno a 180º durante 40 minutos con el ventilador (en mi caso) En el vuestro tenéis que controlar que se termine de hacer si no tenéis ventilador porque cada horno es un mundo.
listo!!!!!!!!