Si quieres que tu almuerzo tenga un delicioso postre y que además, sea venezolano, prepara un rico majarete de coco con chocolate.
Esta receta tiene una combinación de texturas y colores por los ingredientes que tiene ¡no dejes de probarla! para que te delites el paladar.
Ingredientes
1 coco
1 taza de la harina de maíz
1 taza de leche
1 lata de leche condensada
1 chocolate de barra
2 tazas de agua tibia
1/4 kilo de azúcar
1 taza con chocolate rallado
Preparación
Pelar el coco, quitarle la corteza negra, hasta tener la carne blanca. Cortar el coco en trocitos y licuarlo con una taza de agua tibia, colarlo para sacarle la leche.
Tomar lo que quede en el colador y licuar y colar nuevamente con la otra taza de agua tibia para obtener 2 tazas de leche.
Disolver la harina de maíz en ésta última taza de leche extraída del coco y agregar el chocolate, licuar la harina y disolverla, agregando las dos tazas de leche de vaca.
Llevar la mezcla a fuego lento con el chocolate rallado. Cuando este hirviendo, agregar el azúcar, la sal al gusto.
Cocinar durante 20 minutos. Vaciar la mezcla en moldes y dejar cuajar durante por 40 minutos.
Sacar de la nevera y echar el chocolate rallado restante y servir.
Fuente: CV
ZL
http://informe21.com/cocina/prepara-un-majarete-de-coco-con-chocolate-rapido-y-facil