Ya llegaron los turrones a los supermercados! Hazte con una tableta de
ese turrón de chocolate crujiente del que tan fans son los niños y
ensaya la receta de este bizcocho de Navidad para desayunar o merendar en vacaciones con ellos. Una vez le cojas el punto al bizcocho,
decóralo y crea un gran pastel de Navidad.
Preparación: 1. Ponemos a derretir la tableta de turrón troceadita en un cazo
antiadherente con la leche a fuego lento o bien lo ponemos en el
microondas durante uno o dos minutos, pero parando de vez en cuando el
funcionamiento para remover. Si disponemos de robot de cocina, podemos
reducir a polvo el turrón y añadirlo directamente a la masa que
prepararemos a continuación. En este caso, la leche la agregamos en el
siguiente paso.
2. En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos con las
varillas hasta que doblen su tamaño. Entonces, añadimos la mantequilla y
seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
3. Echamos la crema de turrón sobre el preparado anterior y batimos.
4. Mezclamos en un bol la harina con la levadura y la sal y vertemos
todo en forma de lluvia sobre la pasta de chocolate y mezclamos los
ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
5. Introducimos esta pasta en un molde engrasado y enharinado o bien
recubierto de papel antiadherente. Cocinamos el bizcocho en horno
precalentado a 180 grados durante unos 25-30 minutos o hasta que
comprobemos con una aguja que al introducirla en el bizcocho, ésta sale
seca.
aquí