Bizcocho de mantequilla
subir imagenes gratis
Ingredientes:
Cinco huevos, separando las yemas de las claras
Una taza de desayuno, de harina (250 gr)
Una taza de desayuno de azúcar (275 gr)
Medio vaso de aceite de girasol (100 gr)
Mantequilla: 150 gr (aproximadamente el volumen de medio vaso)
Un limón
Un molde para bizcocho, engrasado con mantequilla. (Yo le pongo papel de hornear en la base, para poder extraerlo con facilidad, una vez frío.)
Un sobre de levadura química
Elaboración:
Batir las yemas de huevo con el aceite, la cáscara rallada del limón, y su zumo (colado, sin pulpa ni semilla). Se puede hacer a mano o con batidora. Ha de quedar una crema espesa, similar a una salsa mayonesa, como la de la imagen.
imag
Por otro lado, batir las claras. Cuando estén alcanzando espesor, añadir el azúcar a modo de lluvia, y seguir batiendo hasta el punto de nieve.
subir fotos online
Mezclar las claras con la crema de yemas. Añadir harina tamizándola.
imagen jpg
No se ha de agregar la harina de golpe. De vez en cuando nos detendremos a remover la mezcla, hasta echar toda, incluso la levadura.
imagen
Una vez formada la masa, volcarla sobre el recipiente engrasado, y hornear. El horno ha de estar a 170 grados, con calor inferior.
subirimagenes
Solamente cuando veamos que el bizcocho ha subido y empieza a dorarse, pincharemos con una aguja o cuchillo finos. Si salen húmedos, aún le falta cocción.
subirimagenes
Emmmh… buen provecho…
sube fotos