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 Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento

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tay
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Fecha de inscripción : 01/12/2012

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MensajeTema: Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento   Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento Icon_minitimeJue Jun 19, 2014 8:13 am

Las pencas de acelga dan mucho juego en la cocina, sobre todo si son anchas. De sabor bastante más suave que la hoja, contienen mucha fibra, calcio, vitaminas (A, C, E, B), minerales (potasio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, cobre), y tienen las estupendas virtudes de bajar el colesterol LDL (malo), regular el tránsito intestinal, ayudar a combatir las infecciones y a mantener en buen estado la piel, el cabello y las mucosas.. Se pueden cocinar de muchas maneras, con legumbres, rebozadas, o simplemente con aceite y vinagre están estupendas.

Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento RECETA22

Yo os traigo la receta que ayer hice con ellas. Un plato completo donde los haya (verdura + hidratos + proteínas), suave y original de sabor, sencillo, rápido, y que a buen seguro váis a repetir si alguna vez probáis a prepararla. ¡¡Allá voy!!  cheers  
No os voy a dar cantidades exactas. Según os explique, veréis lo que váis a necesitar. Para un comensal, dos "montaditos" ya son una buena ración.

Se necesitan:
-Pencas de acelga, que habremos lavado y a las que habremos eliminado los hilos fibrosos exteriores que puedan tener.
-Filetes de pechuga de pollo, muy finos. Opcionalmente se puede utilizar pollo o pavo en fiambre.
-Pimientos asados. Pueden ser enlatados, o si los hemos asado en casa, mejor.
-Queso en lonchas. Un queso que funda bien sería el ideal, pero podemos echar mano del que tengamos en casa.
-Aceite de oliva, sal.
-Queso rallado.
-Para la bechamel de tomate: Un tomate rallado, 400 mg, de leche (dos vasos sin llegar al borde), 55 gr. de harina, 25 gr. de mantequilla, dos cucharadas del jugo de los pimientos, una pizca de nuez moscada y otra de pimienta, sal. 


Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento IMG_0573

Elaboración:
En una cazuela herviremos las pencas en agua con sal, durante 15 minutos, y las escurriremos.
En una sartén, con una gota de aceite, haremos los filetes a la plancha (antes les pondremos un poco de sal). Si son muy finos, con un minuto máximo por cada lado, es suficiente. Si el pollo es en fiambre, no es necesario este paso.

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Sobre una tabla o un plato, dispondremos una penca. Si son muy grandes, se pueden partir en dos. Sobre ella, media loncha de queso y uno o dos trozos de pimiento, intentando que formen un montadito uniforme.

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Encima pondremos un filete de pollo (o medio, cortando los bordes que sobresalgan para respetar las medidas, y finalmente otra penca.

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Formaremos así todos los montados que deseemos.
Podemos elaborar un último con los recortes de pollo que nos haya quedado.

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Elaboraremos la bechamel como hacemos de costumbre, acordándonos de añadir (preferentemente al final, aunque haya que mezclar de nuevo) el tomate y el caldo de pimiento. Nos quedará una salsa de color rosado. Cubriremos el fondo de una fuente apta para horno con un poco de ésta.

Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento IMG_0577

Una vez colocados los montados en la fuente, y cubiertos con la bechamel, espolvorearemos por encima queso rallado, como si se tratara de una lasaña. 

Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento IMG_20140618_WA0000


Gratinaremos en el horno, y listo.

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Última edición por tay el Vie Jun 20, 2014 8:50 pm, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento   Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento Icon_minitimeJue Jun 19, 2014 6:00 pm

¡ que buena receta tay!! fácil y sencilla, y encima sorprendes a los comensales ..  Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento 841777
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tay
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MensajeTema: Re: Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento   Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento Icon_minitimeJue Jun 19, 2014 8:37 pm

... y consigues que los niños coman verdura, porque no hay nada "verde" y la penca está muy camufladita en la bechamel. Todo lo más, que pidan que apartes el pimiento, pero también se puede triturar en la salsa y no lo ven.  secreto  guisar
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tay
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MensajeTema: Re: Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento   Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento Icon_minitimeVie Jun 20, 2014 8:51 pm

Me había dejado una foto en la cámara; ya la he incluído en la receta.  Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento 793669
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aled
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MensajeTema: Re: Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento   Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento Icon_minitimeSáb Jun 21, 2014 9:32 pm

Tay un saludo para ti 
muy buena aportación tienen que estar para chuparse los dedos
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aled
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Fecha de inscripción : 12/11/2009

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MensajeTema: Re: Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento   Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento Icon_minitimeSáb Jun 21, 2014 9:33 pm

Tay un saludo para ti 
muy buena aportación tienen que estar para chuparse los dedos
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kuka
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kuka


Mensajes : 416
Fecha de inscripción : 30/04/2013

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MensajeTema: Re: Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento   Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento Icon_minitimeJue Jun 26, 2014 8:25 am

¡¡no lo e probado pero paso la verdad¡¡¡ehh¡¡que por que sea un niño no es tonto ehh¡¡¡y el sabor que????vamos que yo no soy ninguna niñaa pero noto todo en mi boca¡¡jaja Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento 1479
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MensajeTema: Re: Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento   Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento Icon_minitime

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