Las patatas rellenas al horno pueden servirse como plato principal o como acompañamiento, incluso podemos tener las patatas cocidas previamente y rellenarlas a último momento antes de servir. Sin duda alguna una opción nutritiva y deliciosa para los amantes de las papas o patatas.
4 papas grandes
¾ taza de crema agria
6 cucharadas de mantequilla blanda
50 grs de queso crema
2 cebollas de verdeo picadas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de tomillo
¼ de taza de leche
¾ taza de queso cheddar rallado
Paprika a gusto
Preparación:
Lava bien la patatas, no las peles, pincha con un tenedor y cocina en el horno convencional o en microondas hasta que estén blandas.
Deja enfriar lo suficiente como para poder manipularlas, corta las patatas a la mitad a lo largo y con una cuchara retira el interior y reserva. Deja una fina capa de patata en el interior pegada a la cáscara.
Coloca las cáscaras en una fuente para horno.
Con el relleno prepara un puré y agrega la crema agria, mantequilla, queso crema, cebolla, sal, pimienta, tomillo y leche.
Mezcla bien hasta obtener una preparación suave, agrega más leche si es necesario, puedes reservar algo de queso para ponerles por arriba.
Agrega el queso y rellena las cáscaras de papa, espolvorea con pimentón y lleva al horno hasta que gratinen.
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Fuente: El Gran Chef
AJV
http://elgranchef.imujer.com/8411/patatas-rellenas-al-horno