Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Tarta de Chocolate Jue Dic 16, 2010 7:54 pm | |
| Ingredientes 1 tableta de chocolate para taza 70 grms de manteca 4 yemas 4 claras 4cuharadas soperas de azucar Crema de leche Preparación Derretir,el chocolate con la manteca (reservar una tableta ) dejar que se enfrie. Aparte, batir las yemas con el azucar.Cuando el chocolate este frio,mezclar con las yemas. Aparte, batir las claras a nieve y mezclar con la preparacion anterior en forma envolvente. Poner en una tartera BIEN ENMANTECADA Y ENHARINADA y llevar a horno 15 minutos, que no este muy fuerte el horno. Batir la crema y cubrir la preparacion. raspar con un cuchillo el trocito de chocolate o derretirlo y decorar por encima de la crema. Consejos Para que no se pegue a la tartera es muy importante enmantecar y enharinar BIEN la tartera. Esperar que se enfrie la tarta antes de ponerle la crema batida, y que esta este firme, llevar a heladera una vez terminada. :D | |
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Antitesis1 veterano
Mensajes : 181 Fecha de inscripción : 24/04/2010
| Tema: Hola, Adara, yo echo de menos Jue Dic 23, 2010 2:33 pm | |
| en tu receta una parte bizcochada o, al menos, con galletas. Mientras tanto te dejo aqui la receta de mi tarta predilecta. En todo caso no te aconsejo que la hagas: en Mercadona la venden a 2.45 y esta como Dios. Un besico.
Ingredientes:
-150 gr de azúcar -4 huevos -80gr de leche -1 sobre de gelatina neutra -50 de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas) -600gr de nata. -una base de bizcocho genoves -Almíbar para emborrachar el bizcocho -100 gr de azúcar -1 vaso de vino de agua -Whisky
-Cobertura 3 yemas 1 huevo 150 agua 150 azúcar 2 hojas de gelatina azúcar moreno para espolvorear y quemar
Instrucciones: 1- Se hace el bizcocho y se deja enfriar, si ha salido alto se corta en dos bases y congelamos una para otra ocasión
2- Se monta la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)
3- Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)
4- Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua y el azúcar, programamos 10 m. 100º vl 2, una vez haya terminado añadir el whisky y mezclar
5- Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
6-Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. De azúcar, y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfrié por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado, y vertemos este preparado, sobre la base de bizcocho, (que ya tendremos, metido en un aro o molde desmontable) emborrachado con el almíbar, nivelamos y allanamos bien con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.
Cobertura Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría, programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos la gelatina remojada…dejar templar y echársela por encima a la tarta…refrigerar un ratito mas y a continuación, espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete, quemar….si no se tiene soplete, se puede dejar sin quemar, el azúcar moreno ya le da ese tono tostado, que le queda tan bien Meter en el congelador hasta el día siguiente, sacar una hora antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la hora de servir, si no se come toda…volver a hacer el mismo proceso…meter en el congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el punto exacto, helada pero no congelada
Si queremos reforzar el sabor, una vez servida en el plato, echarle un chorrito de whisky por encima.
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