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 Tarta de Chocolate

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Tarta de Chocolate Empty
MensajeTema: Tarta de Chocolate   Tarta de Chocolate Icon_minitimeJue Dic 16, 2010 7:54 pm

Tarta de Chocolate 3362


Ingredientes

1 tableta de chocolate para taza
70 grms de manteca
4 yemas 4 claras
4cuharadas soperas de azucar
Crema de leche

Preparación

Derretir,el chocolate con la manteca (reservar una tableta ) dejar que se enfrie. Aparte, batir las yemas con el azucar.Cuando el chocolate este frio,mezclar con las yemas. Aparte, batir las claras a nieve y mezclar con la preparacion anterior en forma envolvente. Poner en una tartera BIEN ENMANTECADA Y ENHARINADA y llevar a horno 15 minutos, que no este muy fuerte el horno. Batir la crema y cubrir la preparacion. raspar con un cuchillo el trocito de chocolate o derretirlo y decorar por encima de la crema.

Consejos

Para que no se pegue a la tartera es muy importante enmantecar y enharinar BIEN la tartera. Esperar que se enfrie la tarta antes de ponerle la crema batida, y que esta este firme, llevar a heladera una vez terminada. :D

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MensajeTema: Hola, Adara, yo echo de menos   Tarta de Chocolate Icon_minitimeJue Dic 23, 2010 2:33 pm

en tu receta una parte bizcochada o, al menos, con galletas. Mientras tanto te dejo aqui la receta de mi tarta predilecta. En todo caso no te aconsejo que la hagas: en Mercadona la venden a 2.45 y esta como Dios. Un besico.


Ingredientes:

-150 gr de azúcar
-4 huevos
-80gr de leche
-1 sobre de gelatina neutra
-50 de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)
-600gr de nata.
-una base de bizcocho genoves
-Almíbar para emborrachar el bizcocho
-100 gr de azúcar
-1 vaso de vino de agua
-Whisky

-Cobertura
3 yemas
1 huevo
150 agua
150 azúcar
2 hojas de gelatina
azúcar moreno para espolvorear y quemar

Instrucciones:
1- Se hace el bizcocho y se deja enfriar, si ha salido alto se corta en dos bases y congelamos una para otra ocasión

2- Se monta la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)

3- Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)

4- Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua y el azúcar, programamos 10 m. 100º vl 2, una vez haya terminado añadir el whisky y mezclar

5- Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche.

6-Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. De azúcar, y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfrié por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado, y vertemos este preparado, sobre la base de bizcocho, (que ya tendremos, metido en un aro o molde desmontable) emborrachado con el almíbar, nivelamos y allanamos bien con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.

Cobertura
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría, programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos la gelatina remojada…dejar templar y echársela por encima a la tarta…refrigerar un ratito mas y a continuación, espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete, quemar….si no se tiene soplete, se puede dejar sin quemar, el azúcar moreno ya le da ese tono tostado, que le queda tan bien
Meter en el congelador hasta el día siguiente, sacar una hora antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la hora de servir, si no se come toda…volver a hacer el mismo proceso…meter en el congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el punto exacto, helada pero no congelada

Si queremos reforzar el sabor, una vez servida en el plato, echarle un chorrito de whisky por encima.

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