La llegada de los meses calurosos hacen que apetezcan poco los platos calientes por lo que conviene tener a mano algunas recetas de platos fríos que nos ayudarán a sufrír mejor el calor y la familia nos lo agradecerá.
El pudín de verduras frío es uno de los platos más celebrado ya que aparte de ser un alimento que contiene muchas vitaminas, se puede conservar varios días en el frigorífico.
RECETA DEL PUDÍN DE VERDURASIngredientes
5 0 6 zanahorias.
2 calabacines.
1/2 coliflor o brócoli.
200 gramos de calabaza.
4 huevos.
Pan Rallado.
Mantequilla.
Perejil picado.
Agua y sal.
PREPARACIÓN1º Las verduras de hierven todas por separado, (las zanahorias se pelan).
2º Cuando están blandas se retiran del fuego se escurren y se dejan que se enfríen bien.
3º Se ponen los huevos en la batidora con la mitad de las zanahorias y se bate bien hasta hacer un puré.
4º Se forra un molde con papel de hornear y se unta de mantequilla y se espolvorea con pan rallado.
5º Se coloca primero una capa fina del puré.
6º Se pone encima ramos de bócoli, encima puré, trozas de calabaza, encima puré, zanahoria y calabacín también con el mismo sistema cubriendo con puré.
7º Se coloca al horno al baño maría a 180 grados por una media hora o más, hasta que se vea dorado.
8º Cuando se saca del horno hay que dejarlo que se enfríe antes de desmontarlo. Se espolvorea con perejil picado o se decora según el gusto. Se sirve con mahonesa o la salsa que más os guste.