aled Patriarca
Mensajes : 1433 Fecha de inscripción : 12/11/2009
| Tema: Buñuelos de bacalao Miér Mayo 27, 2015 9:31 pm | |
| [size=30]Buñuelos de bacalao[/size] Ingredientes: Una bandejita de un buen bacalao desmigado, unos 350 grs. Dos huevos grandes. Dos dientes de ajo. Una cebolleta pequeña, yo suelo utilizar la parte tierna de lo verde, le da un sabor riquísimo. Un vaso de Vichy u otra agua bicarbonatada. Una cucharadita de café de levadura, tipo Royal. El zumo de un limón. Aceite de oliva virgen. Perejil. Harina. Sal. Preparación: Lavamos el bacalao y lo ponemos en remojo en agua fría unas 4 horas antes, cambiándole el agua unas tres veces. Entonces escurrimos y desmigamos bien, vigilando que no se vaya a colar alguna espina. En un bol, ponemos los huevos, una pizca de sal y los batimos bien, ponemos el agua de Vichy, la levadura, el zumo de limón, los ajos, la cebolleta y el perejil picados y mezclamos con unas varillas. Vamos agregando harina y removiendo hasta obtener una masa espesa, añadimos el bacalao, mezclamos con una espátula, probamos de sal y corregimos si fuera necesario. La tapamos con un paño y la dejamos reposar una media hora. En una sartén honda, ponemos una generosa cantidad de aceite de oliva, cuando veamos que toma calor echamos un par de cucharaditas, para ver como suben y la temperatura del aceite, que ha de estar a fuego medio alto, pero sin humear, o se nos quedarán crudos por dentro. Si suben bien y se hinchan, comenzamos a freírlos en tandas pequeñas, para que no se enfríe el aceite ayudándonos de dos cucharas. Se acostumbran a dar la vuelta ellos solos, pero de no ser así vigilamos que no se doren más por un lado que por otro. Conforme estén doraditos, los vamos sacando a una fuente con papel absorbente. | |
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celeste Usuario Supremo
Mensajes : 3299 Fecha de inscripción : 13/12/2012 Localización : cuando me necesites
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aled Patriarca
Mensajes : 1433 Fecha de inscripción : 12/11/2009
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Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: Buñuelos de bacalao Lun Jun 01, 2015 8:37 pm | |
| buenísima receta aled, los hice algunas veces, no igual pero parecida. Es importante esperar que el aceite esté bien calentito el bacalao tiene infinidad de altenativas y esta rico , dejaré una receta que es ideal ahora que se acerca el calor y apetecen comidas fresquitas y ligeras | |
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jimo Patriarca
Mensajes : 1332 Fecha de inscripción : 18/04/2012 Edad : 38 Localización : yauco,Puerto rico
| Tema: Re: Buñuelos de bacalao Dom Jun 14, 2015 6:05 am | |
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| Tema: Re: Buñuelos de bacalao | |
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