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 Bacalao a la vizcaína

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tay
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tay


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MensajeTema: Bacalao a la vizcaína   Bacalao a la vizcaína Icon_minitimeVie Dic 27, 2013 9:08 am

Suerte que suelo "rescatar" mis recetas cuando anuncian el cierre de algún foro en el que yo participaba.
Encontré mi bacalao a la vizcaína, que aunque sea una manera típica de prepararlo, no deja de llevar su proceso y me encantó en su dia irlo fotografiando para enseñarlo.
Va por ti, Adarita. En el blog te dejé otra que hice en su dia, de Juan Pozuelo.

Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína Sx1vfo

Ingredientes:

• 1 kg. de bacalao en trozos
• 2 pimientos choriceros (secos)
• 4 dientes de ajo
• 3 pimientos pintones o rojos, asados.
• Patatas para freír
• Una salsa de tomate elaborada con cebollas y   tomates
• Aceite de oliva
• Harina

Bacalao a la vizcaína 14pppu

Elaboración:

1. Quitamos los pedúnculos a los pimientos choriceros, los vaciamos de semillas sacudiéndolos un poco, y los sumergimos en agua templada veinte minutos, para que se rehidraten.

2. Pelamos los pimientos asados y los cortamos en tiras.

3. Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en láminas, los freímos y los machacamos  en un mortero.

4. Secamos los trozos de bacalao con papel de cocina.

Bacalao a la vizcaína 23rqv6h

5. Los enharinamos, sacudiendo el exceso de harina, y los freímos un minuto por cada lado en aceite de oliva. Los dejamos escurriendo sobre papel o un colador, para que desgrasen.

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6. Ayudándonos de una cucharilla o un cuchillo redondo, raspamos la carne interna de los pimientos choriceros ya hidratados, y tiramos la piel.

Bacalao a la vizcaína 33m7l77

7. Añadimos esa carne al majado de ajos, machacamos un poco más, y cuando esté hecho una pasta, añadimos un vaso del agua donde habíamos hidratado los pimientos. Mezclamos y lo agregamos a la salsa de tomate. Añadimos también los pimientos en tiras, y el bacalao, con mucho cuidado de no deshacerlo.

Bacalao a la vizcaína 112el9d

8. Colocamos la cazuela sobre el fuego y guisamos todo cinco minutos más. No conviene guisarlo más tiempo, pues el bacalao quedaría seco. Lo interesante de este pescado es separar las lascas suavemente, y percibir así su textura gelatinosa.

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9. Servimos con patatas fritas.

Bacalao a la vizcaína 6pmb95

 Bacalao a la vizcaína 793669 
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MensajeTema: Re: Bacalao a la vizcaína   Bacalao a la vizcaína Icon_minitimeVie Dic 27, 2013 8:00 pm

¡me gusta el bacalao tay, y todas sus recetas. Además que da mucho juego en la cocina, solo desalado y sin guisar ya está rico. Tambien lo he comido a la vizcaína, nada que ver seguro con el que nos enseñas tú.
Gracias por dejar esta receta de bacalao, la próxima vez que compre, tomaré nota de los pasos a seguir..  Ñam
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Bacalao a la vizcaína
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