foromania..
Bienvenído a Foromanía. Te invitamos a entrar..!

gracias por identificarte si ya tienes una cuenta, o registrarte para unirte a nosotros!!
foromania..
Bienvenído a Foromanía. Te invitamos a entrar..!

gracias por identificarte si ya tienes una cuenta, o registrarte para unirte a nosotros!!
foromania..
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

foromania..

foro de amistad y amor, para compartir y opinar el Foro que buscabas ..
 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Bienvenido a Foromanía, .gracias por visitarnos ..., si no tienes cuenta, te invitamos a registrarte ..^^^....
.....................
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Las chapuzas más chapuzerass del mundo
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeLun Abr 22, 2024 5:29 am por Admin Adara

» PALABRAS RELACIONADAS..
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeJue Abr 18, 2024 6:09 am por Admin Adara

» Mantequilla o Margarina: ¿cuál es más saludable?
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeJue Abr 18, 2024 5:09 am por Admin Adara

» El pueblo español que te trasladará a otra época: tiene miles de casas-cueva subterráneas
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeDom Abr 14, 2024 5:02 am por Admin Adara

» La química de la almohada: 6 compuestos que te ayudan a dormir mejor
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeDom Abr 14, 2024 4:36 am por Admin Adara

» todo perros..
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 7:24 am por Admin Adara

» Humor Grafico..
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 7:03 am por Admin Adara

» La frase del día..
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 6:25 am por Admin Adara

» Musica Española
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 5:33 am por Admin Adara

"
Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario



Compañeros
Crear foro

 

 Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento

Ir abajo 
AutorMensaje
Admin Adara
webmistress
Admin Adara


Mensajes : 11653
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Localización : en nirvana ..

Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Empty
MensajeTema: Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento   Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Icon_minitimeMar Abr 03, 2012 9:27 pm

Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Potaje%20dos%20punto%20cero

Seguro que en estos días, os habéis planteado hacer en casa un potaje
de garbanzos con espinacas y bacalao, el clásico potaje de vigilia que
corresponde a estas fechas, pero más de uno se desanimará pensando en
que con las cantidades habituales va a sobrar mucho si en casa sois dos o
tres. Por eso he preparado esta receta de aprovechamiento, una espuma de potaje de vigilia con su bacalao, remedando la que hizo mi compañera Marta hace unas semanas con fabada asturiana.


El resultado ha sido muy agradable, y como bien decía ella, además le hemos dado un poco más de uso al sifón de espumas,
que tenemos muchas veces arrinconado y pidiendo una oportunidad. Por
otro lado, al hacer la receta en espuma, resulta muy ligera como
entrante y no tan potente como un potaje de garbanzos genuino.


Ingredientes para 4 personas





  • 300 gr de garbanzos cocidos, 1 patata hermosa, 1 cebolla, 1 ajo,
    una cucharada de pimentón, caldo de pescado, 100 gr de espinacas
    cocidas, 2 lomos de bacalao fresco o congelado o 150 gr de bacalao
    desalado durante 48 horas





Cómo hacer espuma de potaje de vigilia con su bacalao



Cocemos los garbanzos que habremos dejado unas horas en remojo hasta que estén blandos. También podemos usar los garbanzos cocidos de conserva, previo su lavado a conciencia.
Una vez cocidos los reservamos. En una sartén ponemos tres cucharadas
de aceite de oliva, salteamos un ajo bien picado y pochamos media
cebolla cortada en brunoise. Añadimos el pimentón.


A continuación, incorporamos en la sartén los garbanzos,
rehogándolos un poco y añadiendo a continuación el caldo de pescado y
las espinacas cocidas. Seguidamente, cortamos la patata en siete u ocho
trozos, chascando y los añadimos al potaje, que estará bien cocinado,
cuando las patatas estén al punto, tras unos veinte minutos.



Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Vigilia

Pasamos el potaje por la batidora, y seguidamente por el colador fino
para que quede una crema finísima. Esta, tal cual, se podría ya servir
como un puré ligero o una delicada crema de garbanzos, pero como dijimos
que ibamos a darle uso al sifón, lo rellenamos hasta el nivel, y le ponemos una carga y agitamos bien durante un minuto.


Mientras tanto, ponemos los lomos de bacalao en un tupper pequeño, los cubrimos con aceite de oliva
y los confitamos dando dos cocciones de 2 minutos en el microondas.
Mágicamente, en tan poco tiempo el bacalao está listo y ha soltado
muchísima gelatina.


Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento Vigilia1


Desmigamos el bacalao en lomos y nos reservamos unos trozos para decorar
las copas de potaje. Colocamos las copas, las rellenamos con el sifón, y
decoramos con unas lascas de bacalao confitado y unas espinacas para
darle el toque verde.


Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media
Volver arriba Ir abajo
https://adara.forospanish.com
 
Espuma de potaje de vigilia con su bacalao. Receta de aprovechamiento
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» -receta para hacer tortilla de bacalao-
» Semana Santa: Potaje
» Aprovechamiento de Pollo asado!!
» Espuma de Frambuesas - Bebida Afrodisíaca ..
» Buñuelos de bacalao

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
foromania.. :: GENERAL- charlas y foros temáticos :: COCINA-
Cambiar a: