Admin Adara webmistress
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| Tema: -receta para hacer tortilla de bacalao- Dom Feb 04, 2018 8:21 am | |
| El punto de la tortilla se puede ajustar a cualquier paladar y a distintos grados de fobia al huevo baboso. La tradición en Euskadi manda que la tortilla de bacalao esté poco hecha, pero si te da yuyu tan sólo tendrás que hacerla a temperatura más baja y dejando que esté más tiempo al fuego por cada lado. DificultadLa de darle la vuelta sin que se te desparrame, a lo Perurena. IngredientesPara 4 personas
- 2 pimientas de cayena
- 350 g de cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 250 g de bacalao desalado y escurrido
- 5 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Cortar la cebolla y el pimiento en juliana fina. Meterlos en un bol con un pellizco de sal, tapar con film resistente al microondas y cocínalos en el micro a potencia alta, 4 minutos.
- Calentar en una sartén grande tres cucharadas de aceite de oliva y freír las cayenas un par de minutos, para que dejen picorcillo. Retirarlas.
- Destapar el bol con la cebolla y el pimiento, eliminar el líquido que hayan soltado y verter la verdura sobre la sartén con el aceite caliente. Remover bien y dejar que se tueste ligeramente.
- Añadir un chorrito de agua, remover y dejar que se siga sofriendo. Agregar más líquido si la verdura se agarra a la sartén y cocinarla hasta que esté suave y uniformemente dorada.
- Para el bacalao: opción 1) trocearlo finamente y cubrir de agua fría en un cazo, calentar hasta que hierva y calcular unos dos minutos de cocción a partir de ese momento. Opción 2) añadir el bacalao a la sartén cuando la cebolla y el pimiento estén casi listos y rehogarlo todo junto unos minutos.
- Dejar que la verdura y el pescado se enfríen ligeramente, para que la tortilla no se cuaje antes de hora. Batir los huevos -no demasiado-, sazonarlos y mezclar con el sofrito templado.
- Calentar en una sartén limpia a fuego medio-alto una pizca de aceite, extenderlo bien y añadir la mezcla de la tortilla. Dejar que se cuaje un lado, darle la vuelta con la ayuda de un plato y cocinar la tortilla por el otro lado. (Si se prefiere más seca por dentro, cuajarla a fuego lento).
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