Pollo asado a la manchegaEsta recetilla de pollo asado me la pasó una pariente de Albacete. Aunque la preparo pocas veces, en casa gusta mucho. Espero que a vosotros también.
Ingredientes:
Pollo entero, limpio de vísceras y pluma. (Yo hoy he utilizado unos picantones de corral)
Dos dientes de ajo
Unas hojas de perejil
Unas hojas de albahaca (yo la he usado fresca, pero sirve también seca)
Una cucharada sopera de pimentón dulce (si podéis escoger un buen pimentón, mejor)
Dos cucharadas de aceite de oliva
Un vaso y medio de vino tinto
Un tomate pelado y triturado
Sal
Patatas medianas para guarnición
Elaboración:
Ponemos el horno a calentar a 170 grados.
En un mortero, machacamos los ajos pelados y el perejil.
Añadimos el aceite, medio vaso de vino, el pimentón, el tomate, la albahaca y sal. Mezclamos bien.
Embadurnamos con ello los pollos, y los colocamos sobre una rejilla de horno.
En una bandeja de horno, aparte, colocamos las patatas, peladas y partidas cada una en dos mitades. Salamos ligeramente y rociamos con un hilito de aceite de oliva.
Una vez que el horno alcance la temperatura, introducimos la bandeja con las patatas, y la rejilla con el pollo encima de ésta. Dejamos asar por espacio de quince minutos.
Después, vamos regando con el vino restante poco a poco, hasta que el asado esté hecho.
Buen provecho. Yo he acompañado el plato con una ensalada.
Pollo asado a la manchega