Si estáis buscando una
Cena rápida y nutritiva a la vez podéis probar a preparar unos
crepes. Esta fina masa, que sirve de base a numerosas recetas permite elaborar tanto platos dulces como salados.
En esta ocasión os proponemos unos
crepes de pollo y espinacas, una forma de que
los niños coman verdura
casi sin darse cuenta, ya que lo mezclamos con ingredientes de su agrado.
Crepes de pollo y espinacasIngredientes:Para la masa:
- 1/2 litro de leche
- 250 gr de harina
- 4 huevos
- Sal (1 cucharada de café)
Para el relleno:
- Harina (3 cucharadas)
- Leche
- 1 nuez de antequilla
- 200 grs. espinacas congeladas
- 100 grs. pechuga de pollo
- 50 grs. queso parmesano
Preparación:Empezamos la elaboración de la masa poniendo en el vaso de batidora
la leche, los huevos y la sal, y vamos añadiendo poco a poco la harina
mientras batimos con las varillas. Es importante que no quede ningún
grumo, así que si observamos que no queda una masa homogénea es
conveniente pasarla por un chino.
Dejamos reposar media hora antes de empezar a hacer las crepes.
Mientras vamos preparando el relleno, para ello preparamos una bechamel espesa con mantequilla, harina y leche entera.
Salteamos las espinacas con aceite y ajo, y mezclamos con la bechamel. Salamos, y reservamos.
En una sartén, con poco aceite, hacemos las pechugas de pollo a la
plancha, cortamos en trocitos pequeños y mezclamos con la bechamel y las
espinacas. Le damos el toque al relleno añadiendo queso parmesano.
Para hacer las crepes, untamos una sartén mediana con un poco de
aceite y calentamos. Echamos la cantidad necesaria de masa para cubrir
el fondo de la sartén (lo que cabe en un cucharón de sopa). Cuando esté
cuajada le damos la vuelta ayudados de un tenedor o espátula, hasta que
dore por el otro lado.
Para terminar, rellenamos con la crema y doblamos en cuatro, como si fuese un pañuelo.