Propiedades de las pipas o semillas de girasol
La calidad de sus ácidos grasos ayudan a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.
Las pipas o semillas de girasol por su alto contenido en Potasio y Magnesio las hacen indispensables en la dieta de todos los deportistas para mejorar su rendimiento y reducir las lesiones.
Sus altos niveles de fósforo y magnesio también favorecen un buen funcionamiento cerebral.
Por supuesto su alto contenido en vitamina E las hacen muy recomendables para nutrir la piel ya que además es un antioxidante.
Las semillas de girasol por su contenido en Calcio merece ser tenido en cuenta sobre todo por aquellas personas que no pueden o no quieren tomar lácteos. Ideal también pues para deportistas, niños, embarazadas y personas con descalcificación u osteoporosis.
La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol.
La verdad es que son muy ricas en vitamina E que interviene en los procesos de fertilidad.
Información nutricional de las pipas o semillas de girasol (por 100 g.)
8,5 g. de hidratos de carbono.
47 g. de grasas saludables.
28 g. de proteína.
22 mg. de vitamina E.
730 mg. de potasio.
100 mg. de calcio.
595 mg. de fósforo.
395 mg. de magnesio.
¿Sabías que las pipas o semillas de girasol...?
Hay que adquirir las pipas de girasol con cáscara y guardarlas en lugar oscuro y fresco para que no se enrancien.
Las primeras plantas de girasol las trajeron los españoles de México en el siglo XVI.
y un xiste
Está un señor andando comiendo pipas cuando de repente le asalta un atracador:
- ¡¡Las pelas!!
- Hombre, claro... ¡No las voy a comer sin pelar!