Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: COMO PREPARAR LA QUEIMADA Vie Jun 23, 2017 8:28 am | |
| Ingredientes:
- Recipiente de barro cocido
- Cucharon de metal
- Aguardiente 1 Litro
- Azúcar blanco fino 150 gramos
- Cortezas de limón
PREPARACION:En un recipiente de barro cocido, como los que se utiliza para preparar cazuelas, colocar el azúcar, el aguardiente y la corteza de limón. Luego, en un recipiente más pequeño (generalmente el cucharón con el que se remueve) se toma aparte una pequeña cantidad de queimada, sin limón (sólo el aguardiente y el azúcar disuelto), se mojan los bordes del cucharón con la bebida y se le prende fuego. Cuando esté ardiendo se mete el cucharón en el recipiente grande hasta que el fuego se extienda por toda la superficie. A continuación se revuelve lentamente dejando que suban las llamas del alcohol y creando cascadas con ellas. (PRECAUCION DE NO QUEMARSE) A continuación se pone en el cucharón solo el azúcar seco y se coloca sobre el fuego de la queimada hasta que este se derrita convirtiéndose en almíbar, que se vierte sobre las llamas y se remueve, esto le dara un color ambar. Se revuelve hasta que consumido el alcohol la queimada se apague por sí sola. Podemos dejar que arda el tiempo que queramos, eso va en gustos. Cuanto menos se queme más fuerte resulta. Se apaga solo, soplando fuerte o con una tapadera. fuente | |
|