Admin Adara webmistress
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| Tema: Cómo hacer panettone de Navidad Mar Nov 25, 2014 7:51 pm | |
| El panettone es un postre navideño propio de Italia, hecho con una masa tipo brioche, pasas y frutas confitadas. A pesar de su origen italiano, se ha extendido por todo el mundo y también bajo el nombre de pan dulce de Navidad podemos encontrarlo en la mayoría de tiendas y supermercados. Aun así, como todo pastel, también podemos elaborarlo nosotros mismos en casa y conseguir un panettone mucho más sabroso. Tiempo de preparación: Entre 45 y 60 minutos Ingredientes
- 40 g de levadura de panadería
- 125 g de azúcar
- 1/8 de litro de leche tibia
- 100 g de pasas y 50 g de almendras picadas
- 4 yemas
- 500 g de harina
- 1 cucharada de azúcar vainillada
- 100 g limón y 100 g de naranja confitados y troceados + corteza rallada de un limón
- ½ cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla blanda
Instrucciones
- Lo primero que debes hacer para preparar tu pan dulce de Navidad o panettone es desmenuzar la levadura en trozos y disolverla en la leche tibia junto con una cucharada de azúcar. Seguidamente, tápalo y dejar reposar 5 minutos para que suba.
- Amasa la harina con la mezcla de levadura, el azúcar restante, las yemas de huevo, el azúcar vainillado, la corteza de limón rallada y la sal.
- A continuación, añade la mantequilla y vuelve a amasar la pasta otros 5 minutos, añadiendo más harina si fuera necesario.
- Deja reposar la masa del panettone o pan dulce de Navidad durante media hora.
- Lava las pasas con agua caliente y sécalas muy bien; acto seguido, añádelas a la pasta con las almendras y el limón y naranja confitados y vuelve a amasar un poco.
- Vuelve a dejar reposar la masa tapada durante unos 20 minutos.
- Unta el molde con mantequilla y echa la pasta que se convertirá en el pan dulce de Navidad o panettone navideño.
- Precalienta el horno a 200ºC para que luego esté a la temperatura adecuada para hornear el panettone navideño.
- Con la ayuda de un pincel, unta la superficie del pastel con la mantequilla ablandada.
- Haz dos cortes con un cuchillo en forma de cruz en el centro de la tarta, Hornea el panettone durante unos 40 minutos y... ¡listo!
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jimo Patriarca
Mensajes : 1332 Fecha de inscripción : 18/04/2012 Edad : 38 Localización : yauco,Puerto rico
| Tema: El dulce del fin de semana: Muffins de Oreo Jue Nov 27, 2014 4:50 pm | |
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