foromania..
Bienvenído a Foromanía. Te invitamos a entrar..!

gracias por identificarte si ya tienes una cuenta, o registrarte para unirte a nosotros!!
foromania..
Bienvenído a Foromanía. Te invitamos a entrar..!

gracias por identificarte si ya tienes una cuenta, o registrarte para unirte a nosotros!!
foromania..
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

foromania..

foro de amistad y amor, para compartir y opinar el Foro que buscabas ..
 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Bienvenido a Foromanía, .gracias por visitarnos ..., si no tienes cuenta, te invitamos a registrarte ..^^^....
.....................
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Las chapuzas más chapuzerass del mundo
Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeJue Oct 24, 2024 8:28 am por Admin Adara

» CaFé MaÑaNeRo,..El pLaCeR MáS cAñErO ..
Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeJue Oct 24, 2024 8:10 am por Admin Adara

» La piña al revés..
Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeLun Sep 02, 2024 5:10 am por Admin Adara

» PALABRAS RELACIONADAS..
Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeLun Sep 02, 2024 4:44 am por Admin Adara

» Mantequilla o Margarina: ¿cuál es más saludable?
Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeJue Abr 18, 2024 5:09 am por Admin Adara

» El pueblo español que te trasladará a otra época: tiene miles de casas-cueva subterráneas
Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeDom Abr 14, 2024 5:02 am por Admin Adara

» La química de la almohada: 6 compuestos que te ayudan a dormir mejor
Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeDom Abr 14, 2024 4:36 am por Admin Adara

» todo perros..
Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 7:24 am por Admin Adara

» Humor Grafico..
Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 7:03 am por Admin Adara

"
Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarioCalendario



Compañeros
Crear foro

 

 Rabo de vacuno en salsa

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
tay
veterano
veterano
tay


Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 01/12/2012

Rabo de vacuno en salsa Empty
MensajeTema: Rabo de vacuno en salsa   Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeDom Mar 16, 2014 11:53 am

Aparte de estofado, en casa se hace (ya lo hacía mi tia abuela hace décadas) el rabo de vacuno en salsa, y está buenísimo. Ayer tocó, de modo que aquí lo tenéis. Un poco elaborado, pero resulta memorable. Yo lo hago una o dos veces al año.

Rabo de vacuno en salsa 140320141058

Ingredientes:
Ingredientes (Para cuatro personas)
2 kilos de rabo de vacuno. (Puede ser ternera, añojo, buey, cebón. Yo nunca cocino con toro o novillo que provenga de lidia)
2 zanahorias, 1 puerro y 1 cebolla, limpios y cortados en trozos no muy pequeños
1 diente de ajo pelado
1 naranja
Medio vaso de brandy o cognac
1 cucharadita de clavo de olor
1 pizca de nuez moscada
2 hojas de laurel
25 gr. de chocolate negro, rallado
Aceite de oliva
Harina para rebozar
Pimienta molida
Sal

Elaboración:
Yo separo y guardo los trozos de rabo más pequeños, para hacer otro día una sopa. Se pueden congelar y utilizar en otra fecha.
Rabo de vacuno en salsa 140320141067

Salpimentamos los trozos de rabo, los enharinamos y doramos en aceite muy caliente, durante unos segundos, dejándolos escurrir aparte.
En dos cucharadas de aceite, a fuego moderado-fuerte, rehogamos la cebolla, las zanahorias y el puerro.

Rabo de vacuno en salsa 140320141060

No interesa que las verduras se frían; ya se guisarán después. Lo que importa ahora es que se doren. Así, los azúcares que contienen se tostarán y quedarán pegados al fondo. Una vez esté dorada (observar la imagen aquí debajo), añadiremos el brandy, que despegará esos azúcares de la cazuela, y éstos aportarán su color y sabor a la salsa. A este proceso se denomina “desglasar”.
Una vez se ha desglasado, toca añadir la carne. Yo suelo separar la verdura de la carne con una rejilla, aunque no es esencial. Si la verdura no se ha cortado pequeña, después se separará bien de los trozos de carne.

Rabo de vacuno en salsa Verdu

Antes de meter la ternera, pongo el laurel, el ajo pelado, el clavo y la nuez moscada.

Rabo de vacuno en salsa 140320141065

Una vez dentro la carne, cubrimos con agua, tapamos y dejamos guisar. Para una cazuela normal, calculamos cuatro horas a fuego lento (chup chup chup… despacito), y para una olla express, una hora. El punto de cocción es aquél que permite separar la carne del hueso sin esfuerzo. Es una fibra muy melosa.
Ya guisado, apagaremos el fuego y apartaremos los trozos de rabo a un recipiente, y buscaremos las hojas de laurel para tirarlas.
Hay que dejar enfriar hasta temperatura ambiente para introducir ambos recipientes, tapados, en la nevera, donde estarán enfriando una noche entera.
Al día siguiente, la grasa del guiso se habrá solidificado en la superficie de la cazuela. Con cuidado, la retiraremos con una cuchara o cucharón, para desecharla.
Con una batidora eléctrica, trituraremos las verduras y el caldo, formando el principio de nuestra salsa.
Pondremos de nuevo a calentar la cazuela en el fuego, a calor moderado.

Rabo de vacuno en salsa Desgras

Exprimiremos la naranja para extraer el zumo, y en él vamos a disolver una cucharada de harina (si tenemos harina de maíz, también sirve). Una vez disuelta, la reservaremos.

Rabo de vacuno en salsa Zumo


Por otro lado, en una jarrita o taza, disolveremos el chocolate rallado en un poco del caldo ya caliente. Una vez disuelto y con la salsa hirviendo al fuego, volcaremos la mezcla de chocolate, y posteriormente la de zumo. Es curioso ver cómo va cambiando la salsa de color.
Para finalizar, sumergiremos de nuevo la carne, y dejaremos hervir a fuego lento cinco minutos.

Rabo de vacuno en salsa Chocol

Serviremos los platos. Yo suelo acompañarlo con un puré de patatas aromatizado con pimienta molida y nuez moscada.

Rabo de vacuno en salsa 150320141079

 Rabo de vacuno en salsa 793669
Volver arriba Ir abajo
Admin Adara
webmistress
Admin Adara


Mensajes : 11659
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Localización : en nirvana ..

Rabo de vacuno en salsa Empty
MensajeTema: Re: Rabo de vacuno en salsa   Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeLun Mar 17, 2014 7:53 pm

Ñam 

un plato que dá energía.

recuerdo haber guisado rabo pero no tan elaborado como tú.

despues de salpimentar la carne, la rehogaba con un poco de aceite en la cazuela, y segidamente añadía la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate, todo a trozos, despues de tirar un xorrito de vino,y un poquito de laurel, lo cubría con agua y que hirviera a fuego lento, despues, una vez la carne tierna, pasaba la salsa por el xino, y a veces le añadía unos trozos de patatas fritas previamente.

El tuyo está hecho mucho más a conciéncia, desde luego que sedebe de notar la diferéncia.  comer- 
Volver arriba Ir abajo
https://adara.forospanish.com
tay
veterano
veterano
tay


Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 01/12/2012

Rabo de vacuno en salsa Empty
MensajeTema: Re: Rabo de vacuno en salsa   Rabo de vacuno en salsa Icon_minitimeLun Mar 17, 2014 9:05 pm

Para nada. Simplemente estofado, como dices tú, está también para chuparse los dedos. Alguna vez también lo hago de esa manera. Mi receta digamos que es un "legado" que no quería dejar perder. En casa me lo piden, porque se acuerdan de mi tía cuando lo hacía.  Embarassed 
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Rabo de vacuno en salsa Empty
MensajeTema: Re: Rabo de vacuno en salsa   Rabo de vacuno en salsa Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Rabo de vacuno en salsa
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Sopa de rabo de res
» La 5ª Sinfonía de Beethoven en salsa
» Codillo con salsa de almendras
» Trucha con salsa de cebolla, brandy y berberechos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
foromania.. :: GENERAL- charlas y foros temáticos :: COCINA-
Cambiar a: