MagdalenasIngredientes:
3 huevos
50 gr. aceite girasol
6 cucharadas de nata líquida
150 gr. azucar glaseada
150 gr. harina
medio sobre levadura
Elaboración:
En casa les gustan las magdalenas grandes. De hecho, no suelen tomarse más de una cada vez. Utilizo unas flaneras de cristal (y una de loza, porque se me rompió una de las otras), y las engraso con mantequilla antes de preparar la masa.
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Batimos los huevos junto a la nata, hasta que quede una crema.
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Mezclamos con los demás ingredientes (harina, azúcar glass, aceite y levadura), con unas varillas o un tenedor.
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Llenamos los moldes con la masa hasta un poco más de la mitad de su capacidad. Si queréis que el copete sobresalga mucho, llenadlas un poco más.
Dejamos reposar mientras se calienta el horno a 180 grados, calor en la parte inferior.
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Cuando veamos que suben y empiezan a dorarse un poquito, podemos comprobar si se van haciendo, pinchándolas con un cuchillo. Debe salir seco.
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Una vez estén hechas, las sacaremos y dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
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Esta receta era de mis antepasadas, muy sencilla, y no lleva añadidos de azúcar por encima, ni adornos. No lo precisan, aunque es voluntario para quien quiera darles un aspecto diferente.
Emmm… buen provecho…
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