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MensajeTema: Pulpo à feira   Pulpo à feira Icon_minitimeJue Ago 22, 2013 6:11 pm

Pulpo à feira Pulpo-a-feira-recetas-gallegas-844_t


Ingredientes:

  • 1 pulpo grande (de 2 ó 3 Kg) o dos pequeños.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Sal gruesa.

Preparación:

  1. Paso 1: Hay que lavar bien el pulpo y mazarlo para que ablande.
  2. Paso 2: Se pone agua a hervir en una olla y se añade la cebolla. Cuando hierva, se introduce el pulpo, y se saca y se vuelve a introducir dos o tres veces.
  3. Paso 3: Se deja cocer hasta que al pincharlo esté blando (unos 45 min. ) y se retira la olla del fuego.
  4. Paso 4: Antes de servir, dejar reposar el pulpo en el interior de la olla unos 15 minutos para que termine de hacerse.
  5. Paso 5: Por último, se quita de la olla y se corta con una tijera (las patas en rodajas finas y la cabeza en trozos pequeños).
  6. Paso 6: Depositar los trozos en el plato, preferiblemente de madera, sazonar con sal gruesa, añadir el aceite y pimentón dulce y picante al gusto.
  7. Trucos/Secretos: Lo ideal es que el pulpo sea descongelado, para que no quede duro. Hay quien lo compra fresco, lo congela un par de días y lo descongela para cocerlo. Tradicionalmente se hacía en una cacerola cobre.
  8. Origen: http://www. Euroresidentes. Com/Recetas/Recetas. Htm.




propiedades del pulpo:

Spoiler:


me encanta el pulpo, es fácil de cocinar , simplemente hervido y aliñado,o como plato único con algunas patatitas, guisado con cebollita, ajo y perejil etc, .., hay muchas recetas de las que podemos degustar ese estupendo molusco Pulpo à feira 841777
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lebraL
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lebraL


Mensajes : 4361
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MensajeTema: Re: Pulpo à feira   Pulpo à feira Icon_minitimeVie Ago 23, 2013 12:59 am

tambien me gusta el pulpo
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tay
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tay


Mensajes : 284
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MensajeTema: Re: Pulpo à feira   Pulpo à feira Icon_minitimeDom Sep 29, 2013 11:25 am

Qué rico está así el pulpo, encima de unos cachelitos cheers 

Pero soy algo maniática, lo admito. Me gusta más el pulpo pequeño. Embarassed 
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MensajeTema: Re: Pulpo à feira   Pulpo à feira Icon_minitime

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