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| Tema: Receta de Arroz Ku Bak Dom Jun 02, 2013 9:05 pm | |
| Arroz Kubak con 3 deliciasreceta China para preparar arroz: Receta de Arroz Ku Bak con 3 delicias. Este plato es muy llamativo en los restaurantes chinos, ya que normalmente sirven el arroz por un lado y la salsa por otro. La bandeja donde ponen el arroz está muy caliente y al añadir la salsa, el arroz Ku Bak empieza a chisporrotear. Detalles de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos.
- Dificultad: baja.
- Ingredientes de la Receta de Arroz Ku Bak
Estos son los ingredientes necesarios para cocinar de Arroz Ku Bak 3 delicias para 4 personas: Nota: estos son los sitios donde comprar ingredientes asiaticos en Madrid y este un listado de Tiendas online de productos asiaticos.
- 4 vasos de Arroz
(el tipo de arroz depende de cada uno, arroz glutinoso, arroz bomba, arroz instantáneo, etc)
- Aceite de sésamo
- 1 docena de colas de gambas
- Medio calabacín
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 4 filetes de pollo
- Caldo de pollo
- Maizena (harina de maiz)
- Salsa de soja
- 4 champiñones (opcional)
Preparación de la Receta de Arroz Ku Bak
- Lavamos y escurrimos el arroz.
- Hervimos el arroz, para ellos ponemos 2 vasos y medio de agua por cada vaso de arroz y dejamos cocer por 15 minutos.
Nota: si queremos hacer lo mismo que en el restaurante, es decir, la bandeja caliente donde se termina de hacer el arroz, necesitaremos arroz instantáneo (no hay que hervirlo) y calentar una bandeja metálica en el horno a 150ºC durante 15 minutos.
- Lavamos y cortamos en trocitos pequeños el calabacín, la cebolla, la zanahoria y los champiñones.
- Cortamos el filete de pollo en tiras de 1 dedo de grosor.
- Calentamos
el aceite de sésamo en un wok o sartén a fuego medio (conviene no pasarse con el aceite de sésamo, ya que el sabor es muy fuerte).
- Añadimos a la sartén la zanahoria (que tarda un poco más en hacerse) y luego el calabacín, cebolla y champiñones.
- Una vez listos los vegetales, los retiramos de la sartén y los reservamos.
- Añadimos a la sartén el pollo y las colas de gambas.
- Una vez listo el pollo y las gambas, retiramos de la sartén el aceite de sésamo sobrante.
- Mezclamos
en un cuenco 8 cucharadas de salsa de soja con 3 cucharadas de maizena, mezclamos y una vez no queden grumos, añadimos a la sartén la mezcla y 4 vasos de caldo de pollo.
- Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos el arroz.
- Dejamos reducir y espesar el resultado, añadimos los vegetales que habíamos reservado.
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