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 Cómo cocer gambas y langostinos en su punto

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Localización : en nirvana ..

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MensajeTema: Cómo cocer gambas y langostinos en su punto   Cómo cocer gambas y langostinos en su punto Icon_minitimeLun Nov 26, 2012 1:11 pm

Cómo cocer gambas y langostinos en su punto 597x380xtruco_cocer_langostino.png.pagespeed.ic.5LFu7sWj-z
Cocidos en su punto, ni crudos ni pasados, para nada salados, con el mejor bocado, fáciles de pelar y con pleno sabor. Así serán a partir de ahora nuestros langostinos y gambas cocidos en casa.




  • Ingredientes
  • langostinos o gambas

  • agua

  • sal gorda

  • hielo



¿Cómo lo conseguimos?:


1. Prepara una olla amplia con agua y un pellizco de sal.

2. Retira las capas rojas de una cebolla. La piel externa de la
cebolla contiene betacarotenos, los cuales darán al agua de cocción un
color rojizo que penetrará, sin dejar sabor, en la cáscara de los
langostinos, avivando su color naranja.

3. Preparamos un bol amplio con agua muy fría (0 º) y muchos cubitos
de hielo gruesos. Añadimos sal gorda poco a poco y removemos. Cuando
veamos que hay sal que queda en el fondo sin disolverse es que el agua
ya no admite más sal.

4. Cuando hierva el agua, añade las pieles de la cebolla. Dejamos hervir unos segundos para que tinten el agua.

5. Añadimos el marisco y esperamos a que el agua vuelva a hervir.
Entonces, lo retiramos inmediatamente colándolo o con una espumadera y
lo echamos en el agua helada con sal. Los crustáceos, debido a su
cáscara hermética, absorben la sal durante el enfriamiento, por eso
conviene dejarlos reposar hasta que se enfríen para que admitan la sal
que habíamos echado en la olla. Más rápido es el someterlos a un
enfriamiento rápido en agua salada con hielo. Este contraste brusco de
temperatura también hace que los langostinos se pelen mejor.


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