Ingredientes (4 personas):Consejo:
Antes de consumir los mejillones conviene lavarlos bien para eliminar
cualquier resto de suciedad. Se recomienda desechar los ejemplares que
floten o tengan las valvas dañada
- 1 cola de rape (1´5 kgr. aprox.)
- 12 mejillones
- 4 patatas
- 2 ñoras
- ¼ de barra de pan de sopa (50 gr. aprox)
- 1 cebolleta
- 6 ajos
- 2 tomates
- agua
- un chorrito de brandy
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración:Para el fumet, limpia el rape y pon las espinas a
cocer en una cazuela con abundante agua. Añade la parte verde de la
cebolleta y unas ramas de perejil. Deja hervir unos 15 minutos. Pon a
punto de sal y desespuma. Añade los mejillones limpios, coloca la tapa y
cocina hasta que se abran. Retira la carne de los mejillones y cuela el
caldo. Reserva la carne de los mejillones y el caldo.
Para el suquet, pela y pica los ajos y la cebolleta y ponlos a pochar
en una cazuela con un chorrito de aceite junto con las ñoras. Sazona.
Añade los tomates pelados y picados. Cocina, añade el brandy y flambea.
Incorpora el pan de sopa en rodajas y las patatas peladas y cascadas.
Rehoga bien. Moja con el fumet y sazona. Deja cocer el conjunto a fuego
medio durante 20-25 minutos. Corta la cola de rape en trozos de bocado y
agrega al suquet. Añade los mejillones, perejil picado y cocina a fuego
muy suave durante 2 minutos. Aparta del fuego y deja reposar durante un
par de minutos. Sirve.
rico rico