foromania..
Bienvenído a Foromanía. Te invitamos a entrar..!

gracias por identificarte si ya tienes una cuenta, o registrarte para unirte a nosotros!!
foromania..
Bienvenído a Foromanía. Te invitamos a entrar..!

gracias por identificarte si ya tienes una cuenta, o registrarte para unirte a nosotros!!
foromania..
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

foromania..

foro de amistad y amor, para compartir y opinar el Foro que buscabas ..
 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Bienvenido a Foromanía, .gracias por visitarnos ..., si no tienes cuenta, te invitamos a registrarte ..^^^....
.....................
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Las chapuzas más chapuzerass del mundo
Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeLun Abr 22, 2024 5:29 am por Admin Adara

» PALABRAS RELACIONADAS..
Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeJue Abr 18, 2024 6:09 am por Admin Adara

» Mantequilla o Margarina: ¿cuál es más saludable?
Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeJue Abr 18, 2024 5:09 am por Admin Adara

» El pueblo español que te trasladará a otra época: tiene miles de casas-cueva subterráneas
Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeDom Abr 14, 2024 5:02 am por Admin Adara

» La química de la almohada: 6 compuestos que te ayudan a dormir mejor
Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeDom Abr 14, 2024 4:36 am por Admin Adara

» todo perros..
Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 7:24 am por Admin Adara

» Humor Grafico..
Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 7:03 am por Admin Adara

» La frase del día..
Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 6:25 am por Admin Adara

» Musica Española
Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 5:33 am por Admin Adara

"
Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendarioCalendario



Compañeros
Crear foro

 

 Langostinos a la llama con su bisque

Ir abajo 
AutorMensaje
Admin Adara
webmistress
Admin Adara


Mensajes : 11653
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Localización : en nirvana ..

Langostinos a la llama con su bisque Empty
MensajeTema: Langostinos a la llama con su bisque   Langostinos a la llama con su bisque Icon_minitimeMar Dic 30, 2014 7:04 am

Langostinos a la llama con su bisque Langostinos_llama_bisque1


Con algunos utensilios de cocina apenas hay que cocinar, hablamos del soplete de cocina, simplemente pulsando su botón podemos disfrutar de unos sabrosos y jugosos langostinos a la llama que en este caso acompañamos con un bisque, aunque hay algo que destacar con respecto a esta crema, no es el bisque tradicional, si preferís hacer un clásico bisque (merece la pena probarlo, está delicioso) aquí tenéis la receta del Bisque de langostinos. Para este plato hemos hecho una crema más ligera, sin añadir nata, ni vino… el resultado es una crema muy ligera, nutritiva y también con una textura y sabor exquisito para el paladar.

Los Langostinos a la llama con su bisque conforman un entrante perfecto para disfrutar en una comida festiva, ya veréis que el marisco no necesita apenas preparación, como comentábamos al inicio, aunque si no disponéis de un soplete podéis utilizar otro método para cocinarlo. El bisque o la crema que os mostramos es muy fácil de preparar, e infinitamente mejor que el producto comprado, aprovechar las cabezas de los langostinos es lo mejor que podemos hacer.


Ingredientes (4 comensales)


12 langostinos, 1 puerro, 1 ñora, 1 diente de ajo, 1 ramita de perejil,  pimienta negra recién molida, 700 gramos de agua, 100 gramos de queso crema 0% (queso para untar y cocinar San Millán sin grasa), ½ c/c de salsa harissa (opcional), 1 c/s de zumo de limón, 1 cucharada de xantana (ajustar según la densidad de la crema deseada, también se puede espesar con Maizena, harina de arroz…),  aceite de oliva virgen extra,  harina de boletus,  sal negra de Hawai,  sal fina,  azafrán en spray.

Elaboración


Pela los langostinos, retírales la tripa y reserva en el frigorífico bien tapados. Reserva las carcasas para hacer el caldo. Pela el puerro, reserva cuatro hojas de la parte más tierna para cortar en juliana, condiméntala con un poco de sal y azafrán en spray, reserva para que se ablande y tome sabor.

Pica el resto del puerro, pela el ajo y dale un golpe, pica el perejil. Pon una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y tuesta las carcasas y las cabezas de los langostinos, cuando hayan tomado color y manchado el fondo de la olla, baja el fuego e incorpora el puerro y el ajo y un poco de sal, sofríe unos minutos, hasta que el puerro esté tierno, añade entonces la ñora, el agua, el perejil, pimienta negra y sube el fuego.

Lleva a ebullición y después baja el fuego, deja cocer unos 20 minutos con la tapa de la olla ligeramente desplazada. Cuando el caldo esté listo, tritúralo con las cabezas de los langostinos y después pásalo por el colador chino. Pon el caldo en un recipiente para mezclarlo con el queso crema, la salsa harissa, el zumo de limón y la xantana o el espesante elegido. Tritura y comprueba el punto de sal. Reserva en caliente.


Langostinos a la llama con su bisque Langostinos_llama_bisque2

Dispón los langostinos en una bandeja o plato que soporte el calor de la llama, necesitarás un soplete para ‘cocinar’ los langostinos, pero si no lo tuvieras, puedes hacerlos a la plancha, escaldados, confitados, marinados… en cualquier caso obtendrás un plato sabroso.

Para hacer los langostinos a la llama simplemente hay que pasar el soplete a media potencia por la superficie y sin detenerse demasiado, puedes hacerlo por los dos lados o sólo por uno, nosotros preferimos esta segunda opción, se dora muy ligeramente la piel externa y quedan muy jugosos y sabrosos.

Emplatado


Sirve el bisque en un plato hondo, coloca en el centro un nido de puerro y sobre éste los langostinos a la llama, espolvorea sobre los langostinos un poco de harina de boletus, sal negra y finalmente un poco de azafrán en spray. Sirve enseguida y ¡buen provecho!


fuente


Langostinos a la llama con su bisque 799548 ..buen entrante para la cena de nochevieja Langostinos a la llama con su bisque 324663559

_________________
Langostinos a la llama con su bisque 14e74nc
Volver arriba Ir abajo
https://adara.forospanish.com
 
Langostinos a la llama con su bisque
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Se llama Juan.
» Chupitos de crema de aguacate y langostinos
» Cuando la naturaleza llama
» Cómo cocer gambas y langostinos en su punto
» Berenjenas rellenas con pisto de setas y langostinos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
foromania.. :: GENERAL- charlas y foros temáticos :: COCINA-
Cambiar a: