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 comida Italiana

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Localización : en nirvana ..

comida Italiana Empty
MensajeTema: comida Italiana   comida Italiana Icon_minitimeJue Nov 29, 2012 5:58 pm

La comida de Italia es extremadamente a
variada. El país fue unificado en el año 1861 y su cocina refleja la
variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia.
La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e
insulares (centro y sur del país), está incluida dentro de la denominada
gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es
muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más
famosos, como la pizza, la pasta y el café, pero lo cierto es que es una
cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del
mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional,
muy sectorizada por regiones y heredera de largas tradiciones, que ha
sabido perpetuar recetas antiguas como la polenta, que hoy en día puede
degustarse en cualquier trattoria del norte.


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ke rico.. comida Italiana 659828

he encontrado algunos platos de la gastronomía Italiana.

Pastas
comida Italiana Pasta%20fresca
La pasta es sin dudas el plato más popular y
reputado de la gastronomía italiana. Existe una gran variedad de tipos y
formas de prepararla. Rara vez se la come como plato principal, sino que
generalmente es la entrada a todas las comidas. Si uno piensa que los
italianos comen pasta en todas sus comidas, esta en lo cierto. Se sirven
al comenzar la comida y las preparaciones pueden ser con mantequilla,
parmesano, ragú de carne, salsa carbonara, aceite de oliva o frutos del
mar, entre otros. Los tipos más populares de pasta son los spaghetti,
capelleti, ravioli, tortellinio pansotti.


Risotto
comida Italiana Arroz%20con%20pato%20estilo%20italiano
A los platos elaborados con arroz se los
llama risottos. Se preparan generalmente cocidos con caldos olorosos que
emplean especias como el azafrán (a la milanesa) el timbal (a la
piamontesa), a veces empleado como relleno de otros ingredientes como el
tomate o como guarnición de otros platos con pescado o mariscos. Con
pesto (salsa de Génova preparada con albahaca, perejil y mejorana todo
ello triturado con aceite, parmesano, ajo y piñones) y que sirve de
acompañamiento a los trenette (spaghetti planos), a la spaghetti a la
siciliana (con berenjenas y salsa de tomate).


Pizzas
comida Italiana Pizza-italiana
La pizza es uno de los platos más
tradicionales de Italia y más difundidos. La Focaccia y el calzone
pertenecen a la misma familia que la pizza aunque son platos diferentes



Carnes y
pescados




comida Italiana Ossobuco_salsa_fc

La carne está presente en numerosos platos
como el ossobuco, la bisteca a la florentina, el bollito misto o la
busecca. A su vez los embutidos tienen fama internacional como el famoso
prosciutto italiano, la mortadela o el salami. Se los come acompañando
otros platos o en los famosos paninis, similar al bocadillo español. El
pescado en tanto es abundante en las zonas con costa mediterránea y es
muy elaborado especialmente en Sicilia.


comida Italiana 3469037008
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comida Italiana Empty
MensajeTema: Re: comida Italiana   comida Italiana Icon_minitimeVie Dic 28, 2012 10:27 pm



comida Italiana Tallarines-con-langostinos
Ingredientes para hacer Tallarines con Langostinos (para 2 personas):

§ 300 gramos de langostinos (o gambones o gambas)

§ 200 gramos de tallarines (o fetuccini o similares)

§ 400 ml de agua

§ 75 ml de brandy (Coñac)

§ 1 diente de ajo

§ 1 guindilla pequeña o 1 pimienta de cayena

§ 7 cucharadas de aceite de oliva

§ 1 cucharada de harina de trigo

§ 1 cucharada y media con sal (usa una cuchara pequeña)

Receta para hacer Tallarines con Langostinos (para dos personas):

1. Pela los langostinos y echa todas las cáscaras y las cabezas en una cacerola. Reserva los langostinos pelados. Añade dos cucharadas de aceite de oliva a la cacerola donde están las gambas y pon a fuego medio alto. Las cascaras empezarán a cambiar de color (y soltarán un aroma delicioso). Deja que se tuesten un poco pero sin que se quemen. Con un cazo o con el mazo de un mortero estruja las cascaras y las cabezas de los langostinos contra el fondo de la cacerola (así soltarán todo su sabor).

2. Cuando las cascarás estén bien tostadas añade el brandy y deja al fuego durante 1 minuto para que se evapore el alcohol. Luego añade el agua y la media cucharada pequeña de sal.

3. Sube el fuego para que el agua empiece a hervir, cuando lo haga reduce la temperatura y deja a fuego medio-bajo durante 10 minutos.

4. Cuando hayan pasado los 1o minutos coge un colador y vierte el caldo que hemos hecho con las cáscaras en un cazo limpio. Desecha la cáscaras y pon el cazo al fuego para conservar el caldo caliente.

5. Ahora coge el diente de ajo y pélalo. Córtalo en rodajas no muy finas y ponlo en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Pon a fuego medio para que el ajo vaya dorando poco a poco, añade una guindilla y cuando el ajo tome color coge 5 langostinos de los que tienes reservados, córtalos en varios trozos y añádelos a la sartén.

6. Saltea durante un par de minutos los trozos de langostinos y luego añade la harina. Remueve durante un minuto para que la harina coja color y se cocine un poco.

7. A continuación añade el caldo que hemos colado y deja a fuego medio alto para que vaya reduciendo. Pasados cinco minutos quita la guindilla y tirala. Depués echa todo en el vaso de la batidora y tritura bien (que quede bien fino).

8. Conseguirás una salsa muy ligera que necesitamos espesar. Viértela en la misma sartén en la que la hemos preparado y pon a fuego medio hasta que reduzca a la consistencia de una crema ligera (más o menos espesita, a tu gusto).

9. Mientras se va reduciendo la salsa pon el agua a hervir. Cuando hierva añade 1 cucharada pequeña de sal y la pasta. En unos 8 minutos los tallarines estarán listos pero eso dependerá de la pasta que utilices así que te toca vigilar hasta que estén en su punto.

10. Mientras en una sartén pequeña vamos a saltear los langostinos pelados que nos quedan. Si prefieres córtalos a la mitad y ponlos en la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Saltea durante dos minutos (en cuanto cambien de color están listos) y echa los langostinos en la salsa.

11. Cuando la pasta esté en su punto (al dente si lo prefieres así) escúrrela bien y mézclala con la salsa. Fuera de la cocina y a comer!!!!

escúrrela bien y mézclala con la salsa. Fuera de la cocina y a comer!!!!
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