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 Tagliatelle primavera

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tay
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MensajeTema: Tagliatelle primavera   Tagliatelle primavera Icon_minitimeMar Mayo 27, 2014 7:46 pm

Tagliatelle primavera

... o como en casa los llamamos... cintas con verdurita. En el recorte de revista que me encontré la receta, ya hace tiempo, tenía ese nombre tan glamuroso.  risita 

Animaos, es facilita, ligera y vistosa. 

Ingredientes:
1 paquete de cintas de pasta (tagliatelle) o cualquier tipo de pasta larga (spaguetti, tallarín) fresca o seca, como gustéis. Yo hoy la he usado fresca y de dos colores.
250 gr. de champiñones frescos, o una lata de medio kilo en conserva.
2 tomates medianos
Un pimiento italiano verde
Un pimiento italiano rojo
Un calabacín pequeño
Una zanahoria
Un manojo de ajos tiernos (ajetes)
Una loncha de fiambre de pavo o pollo (la que se me ha olvidado incluir en la imagen)
Medio vaso de leche
Tres lonchas de queso tierno
Aceite de oliva y sal

Tagliatelle primavera 20140527_144130_resized

Elaboración:
Limpiaremos los champiñones y los cortaremos en láminas.
Pelaremos los tomates, y los partiremos en trocitos.
Cortaremos el resto de las verduras en juliana o bastoncillos. (En esta imagen, como véis, ya salió el pavo de la nevera)

Tagliatelle primavera 20140527_150134_resized

En una sartén amplia con dos cucharadas de aceite de oliva, saltearemos en primer lugar la zanahoria con los pimientos, el calabacín, los ajos tiernos y  una pizca de sal, removiendo de vez en cuando, a fuego suave, hasta que vayan perdiendo la rigidez. No interesa que se hagan mucho; están mejor un poco “enteras”.

Tagliatelle primavera 20140527_150801_resized

Añadiremos los champiñones, el pavo y el tomate. Subiremos el fuego, removeremos durante medio minuto,  y apartaremos el guiso del fuego.

Tagliatelle primavera 20140527_151816_resized

En una cazuela con agua y sal, coceremos la pasta según las indicaciones del envase, y la escurriremos.
En otra cazuelita pequeña, volcaremos la leche con el queso en trocitos, e iremos removiendo a fuego bajo hasta que éste se derrita. Quedará una cremita suave con el queso granuladito.

Tagliatelle primavera 20140527_160510_resized

Mezclaremos la pasta con el sofrito y el queso, y listo.

Tagliatelle primavera 20140527_161128_resized

 Tagliatelle primavera 793669
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MensajeTema: Re: Tagliatelle primavera   Tagliatelle primavera Icon_minitimeMiér Mayo 28, 2014 7:38 pm

se parece muchísimo a los que yo hago de vez en cuando, con lo que suelo tener en aquel momento en la nevera, añadiéndo esa latita de xampiñones que solemos tener en la despensa.., no le pongo la leche, pero sí un puntito de salsa de soja para darle ese toque característico..  Cocina 

Buena receta tay, sencilla, muy completa y como no, excelentemente presentada, como siempre..  Ñam
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MensajeTema: Re: Tagliatelle primavera   Tagliatelle primavera Icon_minitimeJue Mayo 29, 2014 11:39 am

un poco raro el nombre¿noo??¡¡jaja..total es pasta y ya está¡¡más facil es decir spaqueti o tallariness nose¡¡de todas formas los prefiero con tomate y carne así de simpless pero que están bien tambien ehhh¡¡¡¡  Tagliatelle primavera 1479
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MensajeTema: Re: Tagliatelle primavera   Tagliatelle primavera Icon_minitime

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