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| Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas | |
| | Autor | Mensaje |
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tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Miér Mar 12, 2014 10:01 am | |
| Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Ingredientes: 1 kilo de carne picada 2 dientes de ajo 1 huevo 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado 1 rebanada de pan mojado en leche Medio sobre de levadura en polvo 1 manzana pelada y descorazonada 1 cebolla pelada y picada 1 vaso de caldo de carne o de ave 3 tomates grandes o 1 frasco pequeño de tomate triturado Sal Harina Aceite de oliva suave Elaboración: Aliñamos la carne con La manzana, el ajo y el perejil todos picados, el huevo, el pan escurrido, sal al punto y la levadura. Dejamos reposar media hora. Mientras tanto hacemos la salsa rehogando la cebolla y posteriormente el tomate pelado y troceado. Cuando esté hecho, lo trituramos con la batidora, añadimos el caldo, rectificamos de sal y removemos. Reservamos esta salsa. Formamos las albóndigas, las enharinamos y las freimos en una sartén honda con aceite de oliva. Vamos moviendo la sartén despacio en círculos, para que las albóndigas "rueden" y se hagan igualmente por todas partes. Las escurrimos sobre papel de cocina, y finalmente las regamos con la salsa. Salen muy jugosas, por lo que recomiendo que se sirvan con poca salsa, no la necesitan. Yyyyyyy... ¿a unas patatas fritas de acompañamiento quién se niega??? | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Miér Mar 12, 2014 4:00 pm | |
| ¡¡que buenas tay!!.. probaré tu receta la próxima vez que las haga, yo tambien le mezclo la carne picada(ternera) con un poco de pan de molde mojado con leche, un poco de ajo y perjil y sal, las paso por harina y las frío, dejándolas tambien escurriendo del aceite. Despues, en el mismo aceite que las freí, rehogo a trozos grandes cebolla, tomate y si tengo, un poco de puerro, ..añado un poco de agua y dejo un ratito que hierva, lo paso por un xino y..la voilá!! esta salsa es la que va a cubrir las albóndigas.. .. se le pueden añadir unos guisantes, o patatitas, como nos has dejado tú.. creo que tu receta estará mejor con esa idea de la manzana | |
| | | tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 7:43 am | |
| - Admin Adara escribió:
- ¡¡que buenas tay!!.. probaré tu receta la próxima vez que las haga, yo tambien le mezclo la carne picada(ternera) con un poco de pan de molde mojado con leche, un poco de ajo y perjil y sal, las paso por harina y las frío, dejándolas tambien escurriendo del aceite.
Despues, en el mismo aceite que las freí, rehogo a trozos grandes cebolla, tomate y si tengo, un poco de puerro, ..añado un poco de agua y dejo un ratito que hierva, lo paso por un xino y..la voilá!! esta salsa es la que va a cubrir las albóndigas.. .. se le pueden añadir unos guisantes, o patatitas, como nos has dejado tú.. creo que tu receta estará mejor con esa idea de la manzana ... de la manzana y la levadura ¡¡no la olvides!! Gracias a ella se quedan esponjosas como magdalenas, ¡¡te lo aseguro!! Síiii... también las hago con salsa española sencilla (sin tomate) y con sus guisantitos y su vino blanco. La verdad que las albóndigas, sean de lo que sean, son un vicio... | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 7:47 am | |
| es verdad, si son esponjosas apetecen mucho y tienen infinidad de recetas, con trocitos de zanahoria , junto a los guisantes, tambien nos queda un plato muy completo .. | |
| | | tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 7:51 am | |
| - Admin Adara escribió:
- es verdad, si son esponjosas apetecen mucho y tienen infinidad de recetas, con trocitos de zanahoria , junto a los guisantes, tambien nos queda un plato muy completo ..
Una tía mía las hace con carne de pavo (le pide al carnicero que se la pique), también aliñada con ajito y perejil, y la manzana y la levadura, y la salsa la hace con cebolla, calabacín y caldo de ave, sin más. Ufff... son supersuaves. | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 7:53 am | |
| supongo que con pollo tambien estarán ricas | |
| | | tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 8:07 am | |
| - Admin Adara escribió:
- supongo que con pollo tambien estarán ricas
Siiiii... A ver si un dia hago unas lentejitas que gustan mucho en casa, que llevan albóndigas de cordero (pequeñitas, como aceitunas). Salen muy ricas. Si las hago, prometo foto y receta. | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 8:11 am | |
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| | | tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 8:26 am | |
| Te puedo decir cómo las hago yo (con las albóndigas de bacalao pasa como con el pisto, en cada casa es diferente). Y cuando las haga, que las suelo hacer por Marzo-Abril, paso la foto y la añades aquí, tú que podrás editar. ¿Vale?? Mira: Cuezo un par de patatas peladas (como un puño de grandes mas o menos) y las machaco con un tenedor. Hiervo tres minutos un par de filetes de bacalao desalado (unos 400 gramos), los aparto y también los desmigo. Pico un pimiento verde (italiano) y media cebolla (muy picadito todo) y los sofrío en una cucharada de aceite de oliva, en el microondas (minuto a minuto se va viendo cuándo están ya hechos). Mezclo las verduras con el bacalao y la patata, y elaboro las albóndigas. Las enharino y las frío (el aceite que sea de oliva suave o girasol) y fuerte, ya que no se tienen que hacer por dentro, sino solamente dorarse. Bueno, aparte frío unas gambas y abro unas almejas en otra gotita de aceite, las cubro con el caldo del bacalao, echo unos guisantes (frescos o congelados), medio vaso de vino blanco, una hoja de laurel, y un pimiento morrón en tiras. Cuando estén hechos los guisantes, en un vasito con agua fría aparte disuelvo una cucharada de maizena y la añado a la salsa para espesarla. Y al final, termino de adornar con un huevo duro muy picado. Luego "casamos" las albóndigas con su salsa, y a comer. | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| | | | tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 8:39 am | |
| - Admin Adara escribió:
- .. lo sufries en el microondas?? me refiero el pimiento y la cebolla
Pues claro, en una tacita o un plato pequeño. El microondas sirve para algo más que para calentar leche. Mira, para los que no quieran abusar de los fritos en casa, por ejemplo. Tú coges un par de pimientos verdes, les quitas el pedúnculo, te echas una gota de aceite de oliva en las manos, los "untas" con ese aceite y los pones en el microondas tres minutos, y luego vas añadiendo minuto a minuto hasta que vayas viendo que se arrugan y se aplanan, como los pimientos fritos. Y cuando ya estén, gotita de sal. ¡¡Están estupendos!! Hace mucho tiempo ya también que las patatas pata tortilla las hago en el micro, con su cebolla. Ya no las frío con aceite, y la tortilla queda igual que buena. | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 8:47 am | |
| gracias tay, ya te diré.., pues me gusta muchísimo el bacalao y tengo un buen lomo en el conjelador,(( esos que ya los venden a punto de sal)..y me lanzaré con las albóndigas!! | |
| | | Lizzy visitante
Mensajes : 29 Fecha de inscripción : 12/03/2014 Localización : Argentina
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mar 13, 2014 5:04 pm | |
| Buenísima la receta de las albóndigas..yo nunca le puse ni manzana ni levadura..voy a hacerlas así..como decís deben quedar muy jugosas. | |
| | | tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas Jue Mayo 08, 2014 12:03 pm | |
| Os cuento que ayer las volví a hacer, con una pequeña diferencia. En vez de freir las albóndigas, las hice en el horno, sin harina, y quedé bastante satisfecha con el resultado. Calenté el horno arriba y abajo a 180 grados. Me mojé y froté la palma de las manos con unas gotas de aceite y fui dando "brillo" a las bolitas por fuera. Cuando el horno alcanzó la temperatura, metí la bandeja. Necesitaron 20 minutos. Cada horno es un mundo, de modo que os aconsejo que vayáis comprobando para que no se queden duras ni secas. ¿Cómo? Muy sencillo. Cuando lleven asándose un cuarto de hora más o menos, pinchamos una de ellas con la punta de un cuchillo o con una brocheta que tengamos. Apretamos un poquitín; si el jugo que sale es rosado, aún les falta un poco; si es de color grisáceo, ya están hechas. Es una idea para los que tengan que controlarse un poquito con los fritos. Perdonad la calidad de la foto, mi móvil nuevo es una patata. | |
| | | celeste Usuario Supremo
Mensajes : 3299 Fecha de inscripción : 13/12/2012 Localización : cuando me necesites
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| Tema: Re: Albóndigas fáciles y muyyyyyyyyy jugositas | |
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