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| Recetas de cocina – sobrecocina.net | |
| | Autor | Mensaje |
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los compartidores residente
Mensajes : 120 Fecha de inscripción : 14/02/2010
| Tema: Recetas de cocina – sobrecocina.net Mar Mar 16, 2010 7:13 am | |
| Es por este motivo que hoy les recomendamos Sobrecocina.net, un blog donde podremos encontrar una gran recopilación de receta de cocina; desde aperitivos, pasando por postres, comidas internacionales, ensaladas, tragos y mucho más.Estas recetas de Sobrecocina.net cuentan con la cantidad de ingredientes necesarios como así también el modo de preparación, logrando de esta manera si nosotros realizamos exactamente estos pasos conseguir una rica comida para disfrutarla con la familia y/o amigos. | |
| | | aled Patriarca
Mensajes : 1433 Fecha de inscripción : 12/11/2009
| Tema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net Mar Mar 16, 2010 11:24 am | |
| Ingredientes: 350 gr chuleta(s) de cerdo 1/4 taza(s) salsa de soya 1/8 taza(s) jerez seco 1/8 taza(s) aceite 1/2 diente(s) ajo(s) picado 1/2 cucharadita(s) jengibre en polvo Instrucciones Cortar las chuletas delgadas. Mezclar la salsa de soya, jerez, aceite, ajo y jengibre. Añadir las chuletas para marinar y dar vuelta para cubrir. Tapar y refrigerar por lo menos por 4 horas, dando vuelta ocasionalmente la carne en la marinada, aproximadamente 15 minutos antes de servir. Retirar las chuletas de la marinada y secar ligeramente. Calentar un sartén y poner un poco de mantequilla, agregar las chuletas de a pocas unidades y cocinar hasta que estén doradas y blandas, aproximadamente 10 minutos, dando vuelta una vez. Retirar del fuego y servir inmediatamente. No esta mal este blog.....tiene unas recetas importantes | |
| | | Antitesis residente
Mensajes : 79 Fecha de inscripción : 24/01/2010
| Tema: Pues yo dejo aqui una receta de mi tierra Miér Mar 17, 2010 10:46 am | |
| Michirones
Los michirones son una receta típica de la gastronomía murciana. Este plato se consume fundamentalmente durante el invierno y es servido como tapa en los bares.
Los michirones se sirven muy calientes en cazuela de barro. Al contener picantes como la guindilla, las calluelas o el pimentón picante, constituye un plato muy sabroso.
Este guiso disfruta de una gran popularidad en toda la región murciana. Los michirones, son una de esas recetas tradicionales que, por gran su gran aceptación, no corren peligro de extinguirse.
Ingredientes para cuatro comensales
1 kilo de habas secas 1 cabeza ajo 1 hueso de jamón 2 chorizos pequeños 100 g. panceta 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón dulce Pimienta molida y sal
Modo de elaboración
Paso 1: Poner a remojo las habas
Es necesario que las habas se pongan en remojo como mínimo veinticuatro horas antes de cocinarlas. De esta manera la legumbre se hidrata y ablanda, haciendo más rápida su cocción. Se aconseja cambiar esta agua, ya que el haba suelta hidratos de carbono.
Paso 2: Cocer las habas
Primero coceremos las habas en la olla a presión durante unos quince minutos. Para que cojan el sabor se echan también los huesos, la guindillas y el laurel.
Paso 3: Cocción lenta con el resto de ingredientes
Con la olla destapada y a fuego lento se terminará de cocer el plato junto al resto de ingredientes. Añadiremos los chorizos cortados en rodajas, la panceta, la sal al gusto, el ajo, la pimienta y el pimentón dulce.
Si es necesario retiraremos un poco de caldo, para que cubra todos los ingredientes dos dedos por encima.
Se deja cocer hasta que las habas y el resto de ingredientes estén tiernos.
Presentación en mesa y acompañamiento
Este plato es muy típico para tapear, por lo cual se suele servir en cazuelitas individuales o en raciones para dos personas.
Se debe servir bien caliente en cazuela de barro, caldoso para sopar con grueso pan de campo y los chorizos cortados en rodajas.
El plato no debe quedar ni demasiado caldoso, ni muy seco. Ha de quedar meloso.
El picante dependerá del gusto de los comensales.
Suelen acompañarse de un vino de la tierra. | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net Miér Mar 17, 2010 3:32 pm | |
| :) Se me hace la boca agua..!!
esta me la apunto..!! lo se las habas en remojo es la primera vez q lo escucho, ´"les faves", tanto frescas como conjeladas nunca las he puesto en remojo.. :leer1: | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net Miér Mar 17, 2010 6:48 pm | |
| Anti las Habas estan de vicio Que recetario Chic@s ya no tenemos que preocuparnos en que poner para mañana. Una ensaladita???? Ingredientes
- 1 planta de lechugas variadas.
- 100 gr de zanahoria rallada.
- 50 gr de frutillas.
- 3 manzanas.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de arroz.
- Unas hojas de perejil.
- Sal.
PreparaciónLimpiamos las lechugas, las frutillas y las manzanas bajo el agua fría y después las escurrimos y las troceamos mediante un sacabolas, con el cual las torneamos. Preparamos la vinagreta batiendo el aceite de oliva, el vinagre y la sal hasta formar una salsa homogénea. Probamos el sabor de la vinagreta y rectificamos alguno de los ingredientes si fuera necesario. Montamos la ensalada con las hojas de lechugas, las fresas, la zanahoria rallada y la manzana troceada. Aliñamos con la vinagreta en el momento de servir. |
| | | Antitesis residente
Mensajes : 79 Fecha de inscripción : 24/01/2010
| Tema: Hola, Yarysa. Mar Mar 30, 2010 4:24 am | |
| Me alegro mucho de que los michirones murcianos hayan sido de tu gusto. En Murcia tenemos muchas cosas asi, aunque este plato no lo he visto en ninguna otra region. Aqui os dejo otra receta tipica murciana:
Receta: Conejo con Tomate
Sencilla, pero suculenta receta campera, mu típica de la huerta murciana.
Ingredientes (Para 4 personas) Un conejo cortado en trozos Una cucharada de albahaca trinchada Dos trozos de pan de molde 500 g de tomates Cinco cucharadas de aceite de oliva Dos pimientos morrones Una cebolla Dos dientes de ajo Sal pimienta orégano Preparación de la Receta Conejo con Tomate:
Paso 1: Pelar las cebollas y los ajos y picarlos.
Paso 2: Rallar los tomates.
Paso 3: Calentar el aceite y rehogar la cebolla y los ajos. Una vez estén empezando a dorarse, se añaden los tomates rallados, la sal y el orégano.
Paso 4: Se deja a fuego lento hasta que el sofrito esté bien hecho.
Paso 5: Se coge el conejo, se corta en trozos, se sal pimenta y se pone a freír en aceite caliente.
Paso 6: Cuando el conejo ya esté dorado, se le añade el sofrito por encima y orégano y albahaca o tomillo lo que se prefiera.
Paso 7: Se pone al fuego, con la cazuela tapada y a fuego lento durante 1'15 min. (a ojo)
Paso 8: Cuando ya se haya terminado la cocción, se cogen los pimientos, se cortan en tiras finas y se echan por encima.
Trucos/Secretos/Varicaciones: en muchas casas se acompaña con rebanadas de pan frito. | |
| | | aled Patriarca
Mensajes : 1433 Fecha de inscripción : 12/11/2009
| Tema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net Mar Mar 30, 2010 10:19 am | |
| Antitesis...me alegra saber que procedes también de mi tierra MURCIA (siempre jardín de flores) En Totana también tenemos recetas muy totaneras
Mira nuestra mantellina para acompañar a Santa Eulalia en los días de su romería Mantellina Ingredientes para 1 litro:
¼ de anís seco "paloma" ¼ de miel de romero ¼ de litro de mistela* 4 limones escurridos Agua hasta completar el litro
Preparación:
Se vacía la miel en un recipiente con un cuarto de litro de agua y el resto de los ingredientes. Se cuela el limón y se mezcla todo junto. Moviendo sin cesar hasta que la miel esté completamente deshecha.
* Uno de los componentes de la mantellina, la mistela, se le agrega opcionalmente. | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net Miér Mar 31, 2010 8:19 pm | |
| Anti no me gusta el conejo...la receta es muy sencilla, tiene que estar estupenda. Aled tiene que estar de vicio la mantellinaaaaa...Santa Eulalia Tambien Patrona de Merida, los Emeritenses le Tienen un Gran Fervor. |
| | | Antitesis residente
Mensajes : 79 Fecha de inscripción : 24/01/2010
| Tema: Bueno, Yarysa, Vie Abr 09, 2010 1:47 pm | |
| si no te gusta el conejo que le vamos a hacer. Aqui te dejo otra recetilla murciana que pertenece a la economia de guerra: cuatro ingredientes baratos y un plato no tan popular ni suculento como los michirones pero que dada su sencillez y el poco costo de los ingredientes vale la pena probar: el zarangollo. Espero que tengas unos minutos para hacerlo y que te guste, porque de ser asi habras descubierto un recurso para las horas bajas. Un besico. Zarangollo murciano Ingredientes: • calabacín, 2 unidad • cebolla, 2 unidad • patatas, 1 unidad • huevos, 4 unidad • aceite, 6 cucharada Elaboración Lavar los calabacines sin pelar y cortarlos en rodajas finas, ahora pela la patata y las cebollas (también en rodajitas finas). Pon una sartén con el aceite a calentar e incorpora todo, añade un poco de sal y deja freír a fuego medio tapado, dando vueltas de vez en cuando, hasta que esté hecho. Entonces destapa y deja un poco más hasta que empiece a dorarse, ahora añade los huevos sin batir y remueve durante unos minutos. Debe quedar como un revuelto procurando que no se seque demasiado, sirve con unas rodajas de pan tostado. Otros Datos: Calorias: BAJA Comensales: 4 Coste: BAJO Dificultad: BAJA Origen: MURCIA Tiempo: 40 MINUTOS - Yarysa escribió:
- Anti no me gusta el conejo...la receta es muy sencilla, tiene que estar estupenda.
Aled tiene que estar de vicio la mantellinaaaaa...Santa Eulalia Tambien Patrona de Merida, los Emeritenses le Tienen un Gran Fervor. | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net Vie Abr 09, 2010 5:50 pm | |
| Anti estupenda receta, Zarangollo Murciano no me la pierdo, es parecido al Pisto Extremeño. Axiasss. ELABORACIÓNDificultad: Media Tiempo: 30 min. Ingredientes para cuatro personas: 100 gramos de chorizo un pimiento rojo de asar un pimiento verde de asar una berenjena un calabacín pequeño una cebolla dos dientes de ajo tomate frito, aceite y sal preparacion lo primero es lavar y pelar las verduras. Seguidamente, se pican por separado en trocitos medianos. poner en una cazuela aceite y rehogar los ajos, la cebolla y los pimientos. Al mismo tiempo, salteamos en un sartén el resto de verduras una por una. Se junta todo, agregamos seis cucharadas de tomate frito, sazonarlo y terminar la cocción. presentacion repartir lo preparado en unas cazoletas de barro, ahuecar el centro y colocar en él el huevo. Cocerlos en el honor o sobre el fuego tapados. Terminar con unas rodajas de chorizo calientes |
| | | aled Patriarca
Mensajes : 1433 Fecha de inscripción : 12/11/2009
| Tema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net Dom Abr 11, 2010 7:37 pm | |
| Verdad que en Murcia tambien tenemos buenas recetas....!!! Pipirrana Ingredientes: Aceite de oliva virgen extra 1/4L. Pimientos secos (ñoras) 10 o 12. 2 Cebollas tiernas. Tapenas (alcaparras). Sardina de cuba (salada) 1 o 2. Tomate de conserva natural (no mucho). Olivas negras. Sal. Preparación: Tostamos bastantes pimientos en una tostadora de pan antigua, vuelta y vuelta, con cuidado de no quemarlos mucho. Les quitamos las binzas a los pimientos y los desmenuzamos en trozos pequeños. Añadimos el aceite de oliva (bastante cantidad). Picamos la cebolla tierna en trocitos pequeños. Limpiamos la sardina, la troceamos y se añade al conjunto. Añadimos tapenas y olivas. Le quitamos el agua al tomate lo partimos y lo añadimos. Sazonar, remover y servir siempre con pan (en rebanadas por ejemplo). NOTAS: Los ingredientes principales de la pipirrana son los pimientos secos y el aceite de oliva. De la calidad de estos dependerá el sabor del conjunto. La cebolla puede ser tierna o no, si es tierna mejor, en cualquier caso se pica en trozos muy pequeños. Tomate no se le echa mucho. La sardina salada le da un sabor muy bueno. Solo me queda desearos buen provecho...!!!! :flores: | |
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