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MensajeTema: Recetas de cocina – sobrecocina.net   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeMar Mar 16, 2010 7:13 am

Recetas de cocina – sobrecocina.net LogoEs por este motivo que hoy les
recomendamos Sobrecocina.net, un blog donde podremos
encontrar una gran recopilación de receta de cocina; desde
aperitivos, pasando por postres, comidas internacionales,
ensaladas, tragos y mucho más.Estas recetas de Sobrecocina.net
cuentan con la cantidad de ingredientes necesarios como así también el
modo de preparación, logrando de esta manera si nosotros realizamos
exactamente estos pasos conseguir una rica comida para disfrutarla con
la familia y/o amigos.
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MensajeTema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeMar Mar 16, 2010 11:24 am

Ingredientes:

350 gr chuleta(s) de cerdo
1/4 taza(s) salsa de soya
1/8 taza(s) jerez seco
1/8 taza(s) aceite
1/2 diente(s) ajo(s) picado
1/2 cucharadita(s) jengibre en polvo

Instrucciones

Cortar las chuletas delgadas. Mezclar la salsa de soya, jerez, aceite, ajo y jengibre. Añadir las chuletas para marinar y dar vuelta para cubrir. Tapar y refrigerar por lo menos por 4 horas, dando vuelta ocasionalmente la carne en la marinada, aproximadamente 15 minutos antes de servir. Retirar las chuletas de la marinada y secar ligeramente. Calentar un sartén y poner un poco de mantequilla, agregar las chuletas de a pocas unidades y cocinar hasta que estén doradas y blandas, aproximadamente 10 minutos, dando vuelta una vez. Retirar del fuego y servir inmediatamente.

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No esta mal este blog.....tiene unas recetas importantes Recetas de cocina – sobrecocina.net 831887 Recetas de cocina – sobrecocina.net 799548
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MensajeTema: Pues yo dejo aqui una receta de mi tierra   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeMiér Mar 17, 2010 10:46 am

Michirones

Los michirones son una receta típica de la gastronomía murciana. Este plato se consume fundamentalmente durante el invierno y es servido como tapa en los bares.

Los michirones se sirven muy calientes en cazuela de barro. Al contener picantes como la guindilla, las calluelas o el pimentón picante, constituye un plato muy sabroso.

Este guiso disfruta de una gran popularidad en toda la región murciana. Los michirones, son una de esas recetas tradicionales que, por gran su gran aceptación, no corren peligro de extinguirse.

Ingredientes para cuatro comensales

1 kilo de habas secas
1 cabeza ajo
1 hueso de jamón
2 chorizos pequeños
100 g. panceta
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta molida y sal

Modo de elaboración

Paso 1: Poner a remojo las habas

Es necesario que las habas se pongan en remojo como mínimo veinticuatro horas antes de cocinarlas. De esta manera la legumbre se hidrata y ablanda, haciendo más rápida su cocción. Se aconseja cambiar esta agua, ya que el haba suelta hidratos de carbono.

Paso 2: Cocer las habas

Primero coceremos las habas en la olla a presión durante unos quince minutos. Para que cojan el sabor se echan también los huesos, la guindillas y el laurel.

Paso 3: Cocción lenta con el resto de ingredientes

Con la olla destapada y a fuego lento se terminará de cocer el plato junto al resto de ingredientes. Añadiremos los chorizos cortados en rodajas, la panceta, la sal al gusto, el ajo, la pimienta y el pimentón dulce.

Si es necesario retiraremos un poco de caldo, para que cubra todos los ingredientes dos dedos por encima.

Se deja cocer hasta que las habas y el resto de ingredientes estén tiernos.

Presentación en mesa y acompañamiento

Este plato es muy típico para tapear, por lo cual se suele servir en cazuelitas individuales o en raciones para dos personas.

Se debe servir bien caliente en cazuela de barro, caldoso para sopar con grueso pan de campo y los chorizos cortados en rodajas.

El plato no debe quedar ni demasiado caldoso, ni muy seco. Ha de quedar meloso.

El picante dependerá del gusto de los comensales.

Suelen acompañarse de un vino de la tierra.
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MensajeTema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeMiér Mar 17, 2010 3:32 pm

:)
Se me hace la boca agua..!!

esta me la apunto..!!
lo se las habas en remojo es la primera vez q lo escucho, ´"les faves", tanto frescas como conjeladas nunca las he puesto en remojo.. :leer1:
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MensajeTema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeMiér Mar 17, 2010 6:48 pm

Anti las Habas estan de vicio Recetas de cocina – sobrecocina.net 831887
Que recetario Chic@s ya no tenemos que preocuparnos en que poner para mañana. Recetas de cocina – sobrecocina.net 44140 Recetas de cocina – sobrecocina.net 359
Una ensaladita????
Recetas de cocina – sobrecocina.net Ce8cb28136b175755d24799936cbefd9
Ingredientes



  • 1 planta de lechugas variadas.
  • 100 gr de zanahoria rallada.
  • 50 gr de frutillas.
  • 3 manzanas.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.
  • Unas hojas de perejil.
  • Sal.


Preparación
Limpiamos las lechugas, las frutillas y las manzanas bajo el agua fría y después las escurrimos y las troceamos mediante un sacabolas, con el cual las torneamos. Preparamos la vinagreta batiendo el aceite de oliva, el vinagre y la sal hasta formar una salsa homogénea. Probamos el sabor de la vinagreta y rectificamos alguno de los ingredientes si fuera necesario. Montamos la ensalada con las hojas de lechugas, las fresas, la zanahoria rallada y la manzana troceada. Aliñamos con la vinagreta en el momento de servir.
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MensajeTema: Hola, Yarysa.   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeMar Mar 30, 2010 4:24 am

Me alegro mucho de que los michirones murcianos hayan sido de tu gusto. En Murcia tenemos muchas cosas asi, aunque este plato no lo he visto en ninguna otra region. Aqui os dejo otra receta tipica murciana:


Receta: Conejo con Tomate

Sencilla, pero suculenta receta campera, mu típica de la huerta murciana.


Ingredientes (Para 4 personas)
Un conejo cortado en trozos
Una cucharada de albahaca trinchada
Dos trozos de pan de molde
500 g de tomates
Cinco cucharadas de aceite de oliva
Dos pimientos morrones
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Sal
pimienta
orégano

Preparación de la Receta Conejo con Tomate:


Paso 1: Pelar las cebollas y los ajos y picarlos.

Paso 2: Rallar los tomates.

Paso 3: Calentar el aceite y rehogar la cebolla y los ajos. Una vez estén empezando a dorarse, se añaden los tomates rallados, la sal y el orégano.

Paso 4: Se deja a fuego lento hasta que el sofrito esté bien hecho.

Paso 5: Se coge el conejo, se corta en trozos, se sal pimenta y se pone a freír en aceite caliente.

Paso 6: Cuando el conejo ya esté dorado, se le añade el sofrito por encima y orégano y albahaca o tomillo lo que se prefiera.

Paso 7: Se pone al fuego, con la cazuela tapada y a fuego lento durante 1'15 min. (a ojo)

Paso 8: Cuando ya se haya terminado la cocción, se cogen los pimientos, se cortan en tiras finas y se echan por encima.



Trucos/Secretos/Varicaciones: en muchas casas se acompaña con rebanadas de pan frito.
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MensajeTema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeMar Mar 30, 2010 10:19 am

Antitesis...me alegra saber que procedes también de mi tierra MURCIA (siempre jardín de flores)
En Totana también tenemos recetas muy totaneras

Mira nuestra mantellina para acompañar a Santa Eulalia en los días de su romería
Mantellina

Ingredientes para 1 litro:

¼ de anís seco "paloma"
¼ de miel de romero
¼ de litro de mistela*
4 limones escurridos
Agua hasta completar el litro

Preparación:

Se vacía la miel en un recipiente con un cuarto de litro de agua y el resto de los ingredientes. Se cuela el limón y se mezcla todo junto. Moviendo sin cesar hasta que la miel esté completamente deshecha.

* Uno de los componentes de la mantellina, la mistela, se le agrega opcionalmente.
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MensajeTema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeMiér Mar 31, 2010 8:19 pm

Anti no me gusta el conejo...la receta es muy sencilla, tiene que estar estupenda.
Aled tiene que estar de vicio la mantellinaaaaa...Santa Eulalia Tambien Patrona de Merida, los Emeritenses le Tienen un Gran Fervor. Recetas de cocina – sobrecocina.net 1479 Recetas de cocina – sobrecocina.net 1479
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MensajeTema: Bueno, Yarysa,   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeVie Abr 09, 2010 1:47 pm

si no te gusta el conejo que le vamos a hacer. Aqui te dejo otra recetilla murciana que pertenece a la economia de guerra: cuatro ingredientes baratos y un plato no tan popular ni suculento como los michirones pero que dada su sencillez y el poco costo de los ingredientes vale la pena probar: el zarangollo. Espero que tengas unos minutos para hacerlo y que te guste, porque de ser asi habras descubierto un recurso para las horas bajas. Un besico.

Zarangollo murciano


Ingredientes:
• calabacín, 2 unidad
• cebolla, 2 unidad
• patatas, 1 unidad
• huevos, 4 unidad
• aceite, 6 cucharada




Elaboración
Lavar los calabacines sin pelar y cortarlos en rodajas finas, ahora pela la patata y las cebollas (también en rodajitas finas). Pon una sartén con el aceite a calentar e incorpora todo, añade un poco de sal y deja freír a fuego medio tapado, dando vueltas de vez en cuando, hasta que esté hecho. Entonces destapa y deja un poco más hasta que empiece a dorarse, ahora añade los huevos sin batir y remueve durante unos minutos.
Debe quedar como un revuelto procurando que no se seque demasiado, sirve con unas rodajas de pan tostado.


Otros Datos:
Calorias: BAJA
Comensales: 4
Coste: BAJO
Dificultad: BAJA
Origen: MURCIA
Tiempo: 40 MINUTOS





Yarysa escribió:
Anti no me gusta el conejo...la receta es muy sencilla, tiene que estar estupenda.
Aled tiene que estar de vicio la mantellinaaaaa...Santa Eulalia Tambien Patrona de Merida, los Emeritenses le Tienen un Gran Fervor. Recetas de cocina – sobrecocina.net 1479 Recetas de cocina – sobrecocina.net 1479
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MensajeTema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeVie Abr 09, 2010 5:50 pm

Anti estupenda receta, Zarangollo Murciano no me la pierdo, es parecido al Pisto Extremeño.
Axiasss. Recetas de cocina – sobrecocina.net 209156

ELABORACIÓN


Dificultad: Media
Tiempo: 30 min.

Ingredientes
para cuatro personas:
100 gramos de chorizo
un pimiento rojo de asar
un pimiento verde de asar
una berenjena
un calabacín pequeño
una cebolla
dos dientes de ajo
tomate frito, aceite y sal

preparacion
lo primero es lavar y pelar las verduras. Seguidamente, se pican por separado en trocitos medianos.
poner en una cazuela aceite y rehogar los ajos, la cebolla y los pimientos. Al mismo tiempo, salteamos en un sartén el resto de verduras una por una. Se junta todo, agregamos seis cucharadas de tomate frito, sazonarlo y terminar la cocción.

presentacion
repartir lo preparado en unas cazoletas de barro, ahuecar el centro y colocar en él el huevo. Cocerlos en el honor o sobre el fuego tapados. Terminar con unas rodajas de chorizo calientes
Recetas de cocina – sobrecocina.net 726771
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MensajeTema: Re: Recetas de cocina – sobrecocina.net   Recetas de cocina – sobrecocina.net Icon_minitimeDom Abr 11, 2010 7:37 pm

Verdad que en Murcia tambien tenemos buenas recetas....!!! hii

Pipirrana

Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra 1/4L.
Pimientos secos (ñoras) 10 o 12.
2 Cebollas tiernas.
Tapenas (alcaparras).
Sardina de cuba (salada) 1 o 2.
Tomate de conserva natural (no mucho).
Olivas negras.
Sal.
Preparación:

Tostamos bastantes pimientos en una tostadora de pan antigua, vuelta y vuelta, con cuidado de no quemarlos mucho.
Les quitamos las binzas a los pimientos y los desmenuzamos en trozos pequeños.
Añadimos el aceite de oliva (bastante cantidad).
Picamos la cebolla tierna en trocitos pequeños.
Limpiamos la sardina, la troceamos y se añade al conjunto.
Añadimos tapenas y olivas.
Le quitamos el agua al tomate lo partimos y lo añadimos.
Sazonar, remover y servir siempre con pan (en rebanadas por ejemplo).

NOTAS:
Los ingredientes principales de la pipirrana son los pimientos secos y el aceite de oliva. De la calidad de estos dependerá el sabor del conjunto.
La cebolla puede ser tierna o no, si es tierna mejor, en cualquier caso se pica en trozos muy pequeños.
Tomate no se le echa mucho.
La sardina salada le da un sabor muy bueno.

Solo me queda desearos buen provecho...!!!!
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