foromania..
Bienvenído a Foromanía. Te invitamos a entrar..!

gracias por identificarte si ya tienes una cuenta, o registrarte para unirte a nosotros!!
foromania..
Bienvenído a Foromanía. Te invitamos a entrar..!

gracias por identificarte si ya tienes una cuenta, o registrarte para unirte a nosotros!!
foromania..
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

foromania..

foro de amistad y amor, para compartir y opinar el Foro que buscabas ..
 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Bienvenido a Foromanía, .gracias por visitarnos ..., si no tienes cuenta, te invitamos a registrarte ..^^^....
.....................
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Las chapuzas más chapuzerass del mundo
Adobo para carnes Icon_minitimeJue Oct 24, 2024 8:28 am por Admin Adara

» CaFé MaÑaNeRo,..El pLaCeR MáS cAñErO ..
Adobo para carnes Icon_minitimeJue Oct 24, 2024 8:10 am por Admin Adara

» La piña al revés..
Adobo para carnes Icon_minitimeLun Sep 02, 2024 5:10 am por Admin Adara

» PALABRAS RELACIONADAS..
Adobo para carnes Icon_minitimeLun Sep 02, 2024 4:44 am por Admin Adara

» Mantequilla o Margarina: ¿cuál es más saludable?
Adobo para carnes Icon_minitimeJue Abr 18, 2024 5:09 am por Admin Adara

» El pueblo español que te trasladará a otra época: tiene miles de casas-cueva subterráneas
Adobo para carnes Icon_minitimeDom Abr 14, 2024 5:02 am por Admin Adara

» La química de la almohada: 6 compuestos que te ayudan a dormir mejor
Adobo para carnes Icon_minitimeDom Abr 14, 2024 4:36 am por Admin Adara

» todo perros..
Adobo para carnes Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 7:24 am por Admin Adara

» Humor Grafico..
Adobo para carnes Icon_minitimeSáb Mar 30, 2024 7:03 am por Admin Adara

"
Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarioCalendario



Compañeros
Crear foro

 

 Adobo para carnes

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
tay
veterano
veterano
tay


Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 01/12/2012

Adobo para carnes Empty
MensajeTema: Adobo para carnes   Adobo para carnes Icon_minitimeLun Abr 29, 2013 9:53 am

Adobo para carnes

Este es un adobo que utilizamos en casa desde hace mucho. Las carnes adobadas de tienda, nos parece que llevan poco “aroma” y demasiado pimentón.
No os va quedar, por tanto, con ese color naranja o rojo fuerte que presentan en los comercios, pero os aseguro que de sabor os va a parecer mucho más rico.
Se pueden adobar así piezas diversas del cerdo, como panceta, cinta de lomo, costillas, e incluso alitas de pollo, magro de cordero para pinchos morunos, o lo que os apetezca.

Para contaros el proceso, he utilizado medio kilo de panceta fresca. Las cantidades que indico corresponden a una pieza de ese peso.

Adobo para carnes 27042013539

Cuando hablo generalmente de “cucharaditas” me refiero a cucharas de postre, y cuando me refiero a “cucharadas”, se trata de cucharas de sopa, jeje, aclaro.

Prepararemos los siguientes aromáticos:
Unos clavos de olor, unas bolas de pimienta negra, una cucharadita de tomillo (o cualquier otra hierba, como orégano, romero, etc, la que nos guste), y otra de cominos, da igual enteros que molidos, porque se va a majar todo.

Adobo para carnes 27042013540

Lo machacaremos en el mortero junto a tres dientes de ajo y una cucharadita de sal, hasta formar una pasta.

Adobo para carnes 27042013541

Añadiremos una cucharada de pimentón dulce y un vaso de aceite, y mezclaremos.

Adobo para carnes 27042013542

Ya tenemos el adobo preparado, y sumergiremos la pieza en él durante un día, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien por todas partes.

Adobo para carnes 27042013543

Después, sin ningún complejo, lavaremos con agua la pieza bajo el grifo, y la secaremos, bien con celulosa de cocina, bien con un paño al uso.

Adobo para carnes 28042013547

Ya tenemos nuestra pieza adobada, lista para cocinar.
Como veis, el color no es tan fuerte como el que tienen las piezas compradas en tienda, pero los sabores son mucho más agradables y pronunciados.

Adobo para carnes 28042013550

Un truco para cuando queramos cortar la pieza en lonchas finas.
La envolvemos en plástico y la introducimos en el congelador durante una hora.

Adobo para carnes 28042013551

La pieza se habrá endureció parcialmente, pero nos permitirá lonchearla con precisión.

Adobo para carnes 28042013554

Bueno… me disculpáis un ratito, ejem ejem…

Adobo para carnes 28042013558
Volver arriba Ir abajo
Admin Adara
webmistress
Admin Adara


Mensajes : 11659
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Localización : en nirvana ..

Adobo para carnes Empty
MensajeTema: Re: Adobo para carnes   Adobo para carnes Icon_minitimeMar Abr 30, 2013 5:40 pm

¡ que buena pinta tiene!!!
no suelo comprar ni adobar carnes si no es el caso que sea de caza.En una ocasión me ofrecieron una pierna de jabalí, y despues de eliminar todo su duro pelo, reposó y la puse en adobo, pues con eso conseguí que la carne enterneciera un poco antes de su coción, pero rara es la vez que adobe carnes o las compre ya adobadas, tal y como dices tay, las encuentro demasiado fuertes de sabor, pero de la forma en que tu lo has hecho creo que no tiene nada que ver con lo que venden por ahí.., pues tu limpias la pieza de todo su adobo una vez ha llegado en su punto adecuado de sabor , cuando adquiere el toque del mejunje y podemos distinguir perfectamente los mejores sabores de las carnes, sin que una deliciosa panceta sepa solo a especies y picantes.. Adobo para carnes 841777

eres un crak culinario tay Adobo para carnes 3469037008
Volver arriba Ir abajo
https://adara.forospanish.com
tay
veterano
veterano
tay


Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 01/12/2012

Adobo para carnes Empty
MensajeTema: Re: Adobo para carnes   Adobo para carnes Icon_minitimeMiér Mayo 01, 2013 8:47 am

Admin Adara escribió:

eres un crak culinario tay Adobo para carnes 3469037008

Yo no, Darita, mi tia abuela, que es la que apuntaba todo ésto... jeje
Volver arriba Ir abajo
kuka
veterano
veterano
kuka


Mensajes : 416
Fecha de inscripción : 30/04/2013

Adobo para carnes Empty
MensajeTema: Re: Adobo para carnes   Adobo para carnes Icon_minitimeJue Mayo 02, 2013 6:27 am

si te soy sincera,cocino poco,es una de las cosas que debo poner más interes.Eso sí,un huevo frito me sale suficientemente bien jeje
Volver arriba Ir abajo
tay
veterano
veterano
tay


Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 01/12/2012

Adobo para carnes Empty
MensajeTema: Re: Adobo para carnes   Adobo para carnes Icon_minitimeMiér Mayo 22, 2013 8:03 am

kuka escribió:
si te soy sincera,cocino poco,es una de las cosas que debo poner más interes.Eso sí,un huevo frito me sale suficientemente bien jeje

¡¡Pues no es nada fácil freír bien un huevo, jajaja!!! jeje Adobo para carnes 793669

Atrévete. La cocina relaja mucho, es un entretenimiento precioso. Siempre habrá platos fáciles con los que puedes empezar. Basketball
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Adobo para carnes Empty
MensajeTema: Re: Adobo para carnes   Adobo para carnes Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Adobo para carnes
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Los médicos ven “razones para la esperanza”para Teresa y piden cautela
» Instrucciones para abandonar tu vida y viajar para siempre
» 2010, el año sin malos humos para algunos...¿y para el resto?
» Guía para celebrar la Nochevieja 2017: Ropa interior roja, 12 uvas y otros rituales para llamar a la suerte
» 600 iconos para tu pc

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
foromania.. :: GENERAL- charlas y foros temáticos :: COCINA-
Cambiar a: