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| Sardinas en escabeche ¡¡en un santiamén!! | |
| | Autor | Mensaje |
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tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Sardinas en escabeche ¡¡en un santiamén!! Mar Abr 02, 2013 6:25 pm | |
| Digo sardinas, como quien puede decir caballa o chicharro en filetes, atún, bonito, mejillones, calamar, etc. Es que hoy ha tocado sardinas. : Este escabeche es muy socorrido para los pescados, o para improvisar un aperitivo. Se hace en el microondas y queda muy rico. Os sorprenderá por lo fácil. Calculo, por lo general, las cantidades para dos comensales. Un vaso de aceite de oliva Medio vaso de vinagre Medio vaso de vino blanco Dos hojas de laurel Un pimiento rojo Media cebolla Un diente de ajo Unas bolitas de pimienta (opcional). Una pizca de pimentón. Un poco de sal. Sardinas para dos personas. No indico cantidad, porque depende del tamaño y del saque que tengáis, eso ya lo calculáis vosotros. Yo hoy las he hecho parrochitas, pequeñas. Solamente las he descabezado, no nos importa entretenernos a la hora de comer en quitarle la raspa, pero se puede hacer también con lomos limpios. Bueno, en un recipiente para microondas (puede ser una ensaladera de cristal, por ejemplo) disponemos el aceite, el vinagre, el vino, el pimentón, la sal, la pimienta, el laurel, y lo mezclamos un poco. Añadimos las verduras muy picadas, y lo introducimos en el microondas. Lo encendemos 10 minutos a potencia alta. En cuanto termine, lo sacamos y sumergimos las sardinas, sin espera, tapándolo en seguida con su tapa, si la tuviera, o con un plato, o con film de plástico. Con este calor residual, el pescado se hará perfectamente, quedando jugoso e impregnado de sabores. Si queremos hacer mejillones, los abrimos antes al vapor y eliminamos las cáscaras. En casa, este plato gusta templado. Pero, al ser un escabeche, puede tomarse frío o caliente, como guste. También se puede guardar en frascos y esterilizarlos. Si a alguien no le gusta el pimiento o la cebolla, se puede suprimir. El escabeche básico, eso sí, lleva todos los demás ingredientes. Además de los pescados arriba citados, se puede aprovechar pescado congelado o cocido, o pulpo ya cocinado, por ejemplo. ¡¡Buen provecho!! | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11659 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: Sardinas en escabeche ¡¡en un santiamén!! Mar Abr 02, 2013 6:39 pm | |
| ¡ muy ricas tay!!..lo último que hice escabechado fueron un par de codornices, ademas el escabeche va muy bien para que los alimentos aguenten más dias cocinados, aparte del sabor que deja al tenerlos con ese aliñado tan especial. Lo hago más o menos de igual forma, pero no le pongo pimiento y lo suelo hacer en una sarten, fritas primero las sardinas previamente enharinadas, las aparto y realizo el escabeche, le pongo una ramita de tomillO, (farigola), le da un aroma especial, y un par de granitos de pimienta. Me encanta leer tus post tay, aun y que me dan ganas de comer antes de la hora | |
| | | tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Re: Sardinas en escabeche ¡¡en un santiamén!! Miér Abr 03, 2013 8:22 am | |
| Yo tampoco le ponía pimiento, pero empezaron a pedirme los escabeches de pescado en bocata, y al final lo añadí, y oye... Síiii, a las carnes (codornices, pollo, pavo, conejo) en escabeche también le pongo tomillo, pero no le añado pimentón, y en ese caso sí dejo que se cuezan dentro, claro. EL pescado no, porque se hace con el mismo calor residual después de sacar el recipiente del microondas. Además así queda hecho, pero jugoso. Muchas gracias, Dari, es siempre un placer compartir los placeres | |
| | | celeste Usuario Supremo
Mensajes : 3299 Fecha de inscripción : 13/12/2012 Localización : cuando me necesites
| Tema: Re: Sardinas en escabeche ¡¡en un santiamén!! Jue Abr 04, 2013 4:28 pm | |
| [quote="tay"]Digo sardinas, como quien puede decir caballa o chicharro en filetes, atún, bonito, mejillones, calamar, etc. Es que hoy ha tocado sardinas. : Este escabeche es muy socorrido para los pescados, o para improvisar un aperitivo. Se hace en el microondas y queda muy rico. Os sorprenderá por lo fácil. Calculo, por lo general, las cantidades para dos comensales. Un vaso de aceite de oliva Medio vaso de vinagre Medio vaso de vino blanco Dos hojas de laurel Un pimiento rojo Media cebolla Un diente de ajo Unas bolitas de pimienta (opcional). Una pizca de pimentón. Un poco de sal. Sardinas para dos personas. No indico cantidad, porque depende del tamaño y del saque que tengáis, eso ya lo calculáis vosotros. Yo hoy las he hecho parrochitas, pequeñas. Solamente las he descabezado, no nos importa entretenernos a la hora de comer en quitarle la raspa, pero se puede hacer también con lomos limpios. Bueno, en un recipiente para microondas (puede ser una ensaladera de cristal, por ejemplo) disponemos el aceite, el vinagre, el vino, el pimentón, la sal, la pimienta, el laurel, y lo mezclamos un poco. Añadimos las verduras muy picadas, y lo introducimos en el microondas. Lo encendemos 10 minutos a potencia alta. En cuanto termine, lo sacamos y sumergimos las sardinas, sin espera, tapándolo en seguida con su tapa, si la tuviera, o con un plato, o con film de plástico. Con este calor residual, el pescado se hará perfectamente, quedando jugoso e impregnado de sabores. Si queremos hacer mejillones, los abrimos antes al vapor y eliminamos las cáscaras. En casa, este plato gusta templado. Pero, al ser un escabeche, puede tomarse frío o caliente, como guste. También se puede guardar en frascos y esterilizarlos. Si a alguien no le gusta el pimiento o la cebolla, se puede suprimir. El escabeche básico, eso sí, lleva todos los demás ingredientes. Además de los pescados arriba citados, se puede aprovechar pescado congelado o cocido, o pulpo ya cocinado, por ejemplo. ¡¡Buen provecho!! Esta forma de preparar y guardar es verdad es muy socorrida para toda clase de pescados y asi no se pasen y los puedas utilizar cuando lo necesites | |
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| Tema: Re: Sardinas en escabeche ¡¡en un santiamén!! | |
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| | | | Sardinas en escabeche ¡¡en un santiamén!! | |
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