un buen desayuno para un dia muy especial
Lista de ingredientes:
- 6 fresones
- 100 g cobertura de chocolate negro
- 100 g cobertura de chocolate blanco
- 1 sandía
- 2 yogures naturales Milbona
- 2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos
- 150 g de frutos rojos variados
- 2 cucharadas soperas de cereales azucarados
- 2 huevos
- 150 g de azúcar glass tamizado
- 80 ml de leche Milbona
- 125 g de mantequilla pomada
- 185 g de harina tamizada
- 8 g de levadura en polvo tamizada Belbake
- 1 vaina de vainilla
- 400 g de queso blanco de untar
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa Maribel
Elaboración:
·Para los fresones: Derretimos al baño maría o en microondas las coberturas de chocolate.
Lavamos los fresones y los secamos.
Mojamos los fresones en chocolate negro, dejamos secar sobre papel de horno, cuando ya esté seco pintamos con una cuchara líneas de chocolate blanco, dejamos secar.
·Para los vasitos de yogur:En unos vasitos de chupito, introducimos, mermelada y frutos rojos, yogurt, vamos haciendo capas hasta llenar los vasos, cubrimos con cereales.
·Para la piruleta de sandía:Pelamos y cortamos en rodajas de 1,5 cm la sandía, con un cortador en forma de corazón vamos sacando piruletas, las pinchamos en una brocheta.
·Para las cupcakes (aprox. 12 cupcakes)Cobertura:Batimos bien el queso crema y la mermelada, incorporamos la mezcla en una manga pastelera, dejamos reposar en nevera.
Masa de cupcake:Precalentamos el horno a 180ºC.
Abrimos con una puntilla la vaina de vainilla a lo largo, arrastramos las semillas, las incorporamos a los huevos.
Blanqueamos los huevos, vainilla y el azúcar, incorporamos la mantequilla, batimos, agregamos, la leche, harina y levadura, batimos bien, hasta que nos quede una masa homogénea.
En un molde para magdalenas, colocamos los papeles de los cupcakes, rellenamos hasta la mitad, horneamos a 180ºC, cocemos entre 15’ y 18’ aprox.
Dejamos enfriar los cupcakes, decoramos con la cobertura, acabamos con frambuesas frescas o liofilizadas.
Servimos una bandeja con los fresones, los vasitos de yogurt, las piruletas de corazón de sandía y las cupcakes.
Consejo:Si no tenéis tiempo para hacer las cupcakes, podéis comprar magdalenas y decorarlas con la cobertura.
Notas:
Calorías: 957,98kcal/4.008,19 kJ, Proteínas: 16,94 g, Grasas: 44,94 g, Hidratos de carbono: 121,44g (valores aproximados)
Dificultad:
media
Tiempo preparación:
1 hora
Precio: