Jiancarlos Bustillos
Las uvas son una fuente amigable de potasio y sustancias
antioxidantes que pueden ayudar al organismo. Esta fruta logra
representar una vía para combatir la hipertensión arterial en las
personas en riesgo. La Conferencia Americana Anual de Cardiología, se
refirió en este sentido.
Dentro del riesgo cardiovascular, la hipertensión juega un papel
importante, por esto los adultos mayores y las personas en general deben
concientizar sobre la ingesta adecuada de alimentos que optimicen su
salud y brinden más beneficios.
Mediante un estudio se llevo a un grupo de mujeres y hombres a consumir
uvas tres veces al día, estableciendo comparación con la ingesta de
otros alimentos que no califican como frutas o legumbres, encontrando
que el consumo de uvas ayuda a bajar y controlar los niveles de presión
arterial, aunque aun se estudia sobre la razón de esta relación.
Los resultados se hicieron evidentes a partir de la cuarta y octava
semana del estudio. El potasio puede ser participante activo en este
positivo hallazgo, además de contener polifenoles. Se hace efectivo
entonces incluir esta fruta dentro del régimen alimenticio diario.