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 Los 5 mejores platos de origen chino (Recetas)

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MensajeTema: Los 5 mejores platos de origen chino (Recetas)   Vie Sep 26, 2014 3:06 am

Si aún no eres una aficionada por las recetas asiáticas, entonces debes conocer los mejores platos de origen chino y comenzar a familiarizarte con estos sabores.



La comida china tiene texturas, olores y sabores únicos y típicos de esa región. Si bien los 5 platos que te mostraré a continuación son de origen chino, estas recetas están cada vez más extendidas en el mundo occidental y no tendrás problemas para conseguir los ingredientes necesarios.

Si aún no eres una aficionada por las recetas asiáticas, entonces debes conocer los mejores platos de origen chino y comenzar a familiarizarte con estos sabores. Y si eres una amante de estas comidas, continua leyendo y descubre si encuentras tus platos preferidos.

5 Chop suey

Este plato, además de ser una delicia espectacular, es una buena opción para variar el típico menú de siempre. Lo mejor de todo es que puedes intentar diferentes versiones; desde la receta original , hasta un chop suey de verdudas o un chop suey de pollo ¡Con una misma receta ya tienes 3 platos diferentes!

Ingredientes:

175 g de pollo deshuesado sin piel
1/2 taza de apio picado
2 cebollas ralladas
1/2 taza de ejotes
1 taza de repollo cortado en tiras
1 taza de brotes de soja
1 cucharadita de jengibre
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de fécula
1 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de caldo
1 cucharada de vino de arroz
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de azúcar
Aceite de maíz (sustituible por aceite vegetal)
Aceite de sésamo
Sal a gusto

Paso a paso:

Para hacer chop suey original, primero vuelca bastante aceite en un wok o en una sartén grande y agrega a éste algunas gotas de aceite de sésamo.

Corta en pequeños trozos el pollo y llévalo al aceite caliente.

Una vez que esté cocinado el pollo, retirarlo de la sartén y déjalo a un lado.

Agrega el ajo, el jengibre y la pimienta en la sartén con el aceite, cocina revolviendo durante unos 30 segundos más o menos.

Añade a la preparación todos los vegetales cortados en finas tiras y cocina por más o menos tres minutos, deben quedar dorados y algo crujientes.

Incorpora a la receta la sal y el azúcar y mezcla todo.
Ahora agrega el pollo, el vino de arroz, la salsa de soja y los brotes de soja, mezcla todo y cocina por otro minuto.

Agregando la fécula, lograrás que se una todo mejor.

4 Chow mein de pollo

Si hablamos de comida, no podemos dejar de mencionar las recetas con fideos típicas de China. En este caso, acompañadas por otro ingrediente clásico de la comida asiática: el pollo. Este chow mein de pollo es delicioso y perfecto para preparar una cena para muchas personas ya que rinde unas cuantas porciones.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de girasol
100 g de brotes de soja
1 pimiento rojo
280 g de pechugas de pollo
1 diente de ajo
6 cebollas
250 g de fideos al huevo
100 g de setas shiitake
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharadas de salsa de soja

Preparación:

Para hacer chow mein, comienza por hervir algo de agua, mientras lo haces, corta los fideos al agua en trozos y llévalos a un recipiente grande. Cubre los fideos con el agua hirviendo y déjalos en remojo mientras preparas el resto.

Corta en tiras finas las pechugas de pollo y cocina bien. También debes cortar fino el ajo y el pimiento rojo (a este último debes quitarle las semillas). Corta las setas en láminas y las cebollas en rodajas.

En un wok o una sartén grande coloca algo de aceite de girasol y calienta. Una vez que el aceite esté caliente saltea allí las setas, el pollo, el ajo, la cebolla, el pimiento y los brotes de soja. Cocina todo junto durante más o menos 5 minutos.

Toma los fideos que habías dejado en remojo y escúrrelos bien. Intenta sacar toda el agua que puedas y vierte los mismos en el wok con toda la preparación.

Cocina todo junto por otros 5 minutos más o menos y vuelca algo de salsa de soja y aceite de sésamo sobre la preparación. Sacude el wok para poder mezclar todos los ingredientes.

Apaga el fuego y sirve caliente en potes individuales o en platos hondos.

3 Sopa china

En Occidente estamos acostumbrados un tipo de sopa que hemos probado desde pequeños. Pero esta vez te invito a preparar algo diferente. Prueba esta receta de sopa china y te aseguro que te encantará. Es ideal para cambiar el menú semanal y traer a casa un poco de cultura china.

Ingredientes:

1 kilo de huesos de pollo
1/2 litro de agua
1 una pieza de jengibre pelada y cortada
6 ramas de cebollinos
6 ramas de cilantro
Sal
1/2 taza de pollo mechado
1/4 de kilo de fideos
10 hojas de espinaca
6 hongos de tu preferencia

Preparación:

Para preparar la receta de sopa china, coloca los huesos en una olla y cubre con agua.

Deja que caliente a fuego fuerte y, cuando rompa hervor, cocina por unos 5 minutos. Saca del fuego, cuela los huesos y quédate con el caldo.

En otra olla o, la misma pero limpia, pon el caldo y agrega también el jengibre, los cebollinos, el cilantro y el 1/2 litro de agua.

Pon a fuego medio y deja hervir. Cuando la mezcla comience a burbujear, baja el fuego y cocina por 2 horas.

Si hace falta un poco más de agua porque se evaporó, agrega un poco. Haz todo esto con la tapa de la olla puesta.

No olvides echar un poco de sal para sazonar, pero no mucho porque se reducirá.

Cuando esté casi listo añade el pollo, los hongos, las espinacas y los fideos, todos cocidos ya por separado porque solo se deben agregar.

Agrega un poco más de cebollinos picados. Sirve muy caliente.

2 Cerdo agridulce

"Agridulce" siempre me sonó a "sabores que no combinan". Pero este plato definitivamente rompió con esa percepción. El cerdo agridulce es ahora una de mis especialidades y siempre lo preparo en ocasiones puntuales donde quiero agasajar a mis invitados.

Ingredientes:

6 escalopas de cerdo
3 cucharadas soperas de mermelada de damascos
2 cucharadas soperas de miel
1 cuchara sopera de salsa de soja
½ cdita de aceite
1 cdita de jengibre en polvo o rallado
1 diente de ajo
1 pimiento fresco
½ chile
2 puerros

Preparación:

Pon 3 cucharadas soperas de mermelada en una fuente.

Agrega 2 cucharadas soperas de miel, 1 cucharada sopera de salsa soja, 1/2 cucharadita de aceite y 1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo.

Luego agrega el ajo rallado y el chile (previamente picado bien pequeño). Mezcla con sal a gusto.

A continuación corta las escalopas de cerdo en trozos pequeños. Agrega dentro de la preparación anterior y deja reposar unos 15 minutos.

Aparte, limpia y pica el pimiento y los puerros.

En un wok o sartén coloca 3 cucharas soperas de aceite y calienta a fuego fuerte. Cuando el aceite este bien caleinte agrega los trocitos de carne, uno tras otro y rápidamente. Mezcla, agrega la salsa y cocina revolviendo de a ratos para que no se pegue.

Cuando la carne esté cocida (nos damos cuenta porque se torna de un color blancuzco), agrega el pimiento y los puerros. Cocina durante algunos minutos, tratando de que el plato quede con salsa y no muy seco. Deja cocinar durante unos minutos.

Finalmente, sirve caliente acompañado de un arroz blanco.

Pollo kung pao

Esta delicia de la gastronomía china es perfecta para acompañar con arroz blanco y algo de brócoli. De sólo mirar la imagen ya se me hace agua la boca. Intenta este plato con la sencilla receta de pollo kung pao.

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo sin piel, cortadas en trozos
- 1 cda de fécula de maíz
- 2 cdtas de aceite de sésamo
- 4 cebollas de verdeo, cortadas
- 2 dientes de ajo grandes, picados
-1 o 2 cdtas de jengibre fresco, rallado
-1 cdta de ají rojo disecado (utiliza menos si no lo quieres demasiado picante)
- 3 cdas de vinagre de arroz
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 o 2 cdtas de azúcar
- 1/2 taza de maní tostado
- Arroz blanco cocinado (aparte del que utilices como guarnición)

Preparación:

Deja el arroz preparado a un lado por ahora.
Combina en un bowl el pollo y la fécula de maíz y revuelve hasta que el pollo quede bastante rebozado de fécula.
En otro bowl, mezcla vinagre, salsa de soja y azúcar y deja reposar por el momento.

Calienta una sartén grande o un wok a fuego medio, con un poco de aceite de sésamo. Una vez que el wok o sartén esté muy caliente, agrega el pollo y saltea unos 5 o 6 minutos o hasta que ya no esté rosado por dentro. Remueve el pollo del recipiente.

Agrega ahora a la sartén o wok el ajo, jengibre, pimiento y verdeo (dejando algunas cebollas de verdeo aparte para la presentación final) y saltea todo durante 30 segundos, revolviendo constantemente. Agrega la mezcla de salsa de soja, vinagre y azúcar junto con el pollo cocido y el maní. Cubre el pollo y maní con la salsa y lleva a calentar.

Sirve sobre un colchón de arroz y cubre con el resto de la cebolla de verdeo.

Ahora que ya conoces los mejores platos de origen chino, ¿te animas a probar alguno de ellos?

No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21

Fuente: El Gran Chef

AJV
http://informe21.com/gastronomia/los-5-mejores-platos-de-origen-chino-recetas
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https://www.youtube.com/jimothemvp
 
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