foromania..
Bienvenído a Foromanía. Te invitamos a entrar..!

gracias por identificarte si ya tienes una cuenta, o registrarte para unirte a nosotros!!

foromania..

foro de amistad y amor, para compartir y opinar el Foro que buscabas ..
 
ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  PORTAL ESPACIOMPORTAL ESPACIOM  FAQFAQ  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Bienvenido a Foromanía, .gracias por visitarnos ..., si no tienes cuenta, te invitamos a registrarte ..^^^....
.....................
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Buenos dias a todos
Dom Feb 18, 2018 10:47 am por Admin Adara

» QUÉ ESTAS ESCUCHANDO AHORA..
Dom Feb 18, 2018 10:38 am por Admin Adara

» Expresa tu momento con un emoticono..
Dom Feb 18, 2018 7:21 am por lebraL

» Toc Toc !!!
Dom Feb 18, 2018 7:14 am por lebraL

» El saber, no ocupa lugar ..
Mar Feb 13, 2018 9:54 am por Admin Adara

» El Día de Los Indianos en La Palma
Mar Feb 13, 2018 9:43 am por Admin Adara

» Imagenes que te gustan
Mar Feb 13, 2018 9:30 am por Admin Adara

» Dos supermercados belgas rompen con El Pozo tras ver las imágenes de Salvados
Mar Feb 13, 2018 9:23 am por Admin Adara

» Humor Grafico..
Jue Feb 08, 2018 7:58 am por Admin Adara

"
Febrero 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendarioCalendario



Compañeros
Crear foro

Comparte | 
 

 Asado en frío

Ir abajo 
AutorMensaje
tay
veterano
veterano
avatar

Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 01/12/2012

MensajeTema: Asado en frío   Jue Sep 18, 2014 11:52 am

No consiste precisamente en asar con el horno apagado... pero casi.

Os cuento mi experiencia al respecto. Hasta hace poco yo asaba las carnes a una temperatura que oscilaba entre los 170 y los 190 grados, dependiendo del tamaño de la pieza. Y oye, no me iba mal. Pero hace unos meses leí por la red sobre las ventajas de asar a una temperatura inferior a 100. Y probé. El resultado me sorprendió agradablemente. La carne quedaba mucho más jugosa y tierna, hasta el punto de no precisar salsa añadida. Os traigo tres documentos gráficos de mis últimos "intentos". La verdad que me voy a apuntar más veces a esta técnica. Los huesos se desprenden sólo con tirar un poco con los dedos, salen limpios, y la jugosidad de la carne hace que ésta no canse en la boca, ni se haga una "bola".
Antes de meter las piezas en el horno, suelo untarlas a brocha con una mezcla hecha en el mortero de ajo (un diente o dos, según el volumen), aceite (unas gotas), vino (blanco o tinto, según el tipo de carne) y especias, que pueden ser hierbas provenzales, tomillo, romero, mostaza, etc, y sal. Tardan en asarse el doble que con la temperatura alta, pero el gasto energético es menor, ya que el horno alcanza antes la temperatura y tiene que calentar menos para mantenerla.









Volver arriba Ir abajo
lebraL
Usuario Supremo
avatar

Mensajes : 4336
Fecha de inscripción : 05/07/2011

MensajeTema: Re: Asado en frío   Jue Sep 18, 2014 3:44 pm

Citación :
demasiado provocativo
Shocked Ñam
Volver arriba Ir abajo
Admin Adara
webmistress
avatar

Mensajes : 11206
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Localización : en nirvana ..

MensajeTema: Re: Asado en frío   Vie Sep 19, 2014 5:46 am

¡ que aspecto tay!!!.. así tan doraditas por fuera, y jugosas por dentro  


asado lentamente y descartamos la posibilidad de que quede algo crudo por dentro.. que según que carnes no es demasiado agradable.. Cocina 

Similar a cuando hacemos barbacoa,..el pollo , en ese caso el muslo cuesta más de asar que otras carnes, y es indispensable esa coción más lenta separándolo de las brasas para que penetre en el interior el calor poco a poco quedando así en su punto en el interior..  

La costilla de cerdo es genial para el horno, de por sí ya tiene aliño con la grasita que va soltando poco a poco ..¡¡ñam!! Ñam
Volver arriba Ir abajo
http://adara.forospanish.com
tay
veterano
veterano
avatar

Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 01/12/2012

MensajeTema: Re: Asado en frío   Vie Sep 19, 2014 8:45 am

Admin Adara escribió:
¡ que aspecto tay!!!.. así tan doraditas por fuera, y jugosas por dentro  


asado lentamente y descartamos la posibilidad de que quede algo crudo por dentro.. que según que carnes no es demasiado agradable.. Cocina 

Similar a cuando hacemos barbacoa,..el pollo , en ese caso el muslo cuesta más de asar que otras carnes, y es indispensable esa coción más lenta separándolo de las brasas para que penetre en el interior el calor poco a poco quedando así en su punto en el interior..  

La costilla de cerdo es genial para el horno, de por sí ya tiene aliño con la grasita que va soltando poco a poco ..¡¡ñam!! Ñam

El muslito es de pavo, Adarilla. Cosa que me encanta, porque antes me quedaba un poco seco, y ahora se deshace en cuanto lo toco con el tenedor.
Bueno, para nada es similar a la barbacoa. Aunque en la barbacoa salen buenas las costillas, luego hay que "morder", y en este caso, en cuanto cojes la puntita del hueso, se desprende. Probadlo, y me contáis. Hay que verlo en vivo. No podría explicarlo mejor.

Oye, coged un trocito, ¿eh? No os cortéis!! risita
Volver arriba Ir abajo
tay
veterano
veterano
avatar

Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 01/12/2012

MensajeTema: Re: Asado en frío   Vie Sep 19, 2014 8:47 am

lebraL escribió:
Citación :
demasiado provocativo
Shocked Ñam

Ese fue le costillar que preparé para el dia de mi cumple. Tres kilitos que duraron un asalto. En vez de soplar velas, "soplé" costillas jeje
Volver arriba Ir abajo
lebraL
Usuario Supremo
avatar

Mensajes : 4336
Fecha de inscripción : 05/07/2011

MensajeTema: Re: Asado en frío   Sáb Sep 20, 2014 4:05 am

esos si que es un tremendo autoregalo  Ñam


el próximo años te dejamos un torta por acá guisar
Volver arriba Ir abajo
Admin Adara
webmistress
avatar

Mensajes : 11206
Fecha de inscripción : 21/10/2009
Localización : en nirvana ..

MensajeTema: Re: Asado en frío   Sáb Sep 20, 2014 6:46 am

pues feliz cumple con unos días atrasadoss tay!!  



eres un krak con la cocina, sin duda alguna, se ve además que te encantan los fogones
Volver arriba Ir abajo
http://adara.forospanish.com
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Asado en frío   

Volver arriba Ir abajo
 
Asado en frío
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
foromania.. :: GENERAL- charlas y foros temáticos :: COCINA-
Cambiar a: