Marzo 2024 | Lun | Mar | Miér | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | Calendario |
|
| | ensalada César | |
| | Autor | Mensaje |
---|
lebraL Usuario Supremo
Mensajes : 4362 Fecha de inscripción : 05/07/2011
| Tema: ensalada César Mar Abr 15, 2014 5:24 am | |
| bueno mientras esperamos por mas receta de tay yo pongo una Receta del día: ensalada César con trocitos de tocinetaLa ensalada César, llamada así por su creador del mismo nombre, César Cardini, oriundo de Italia, es uno de los más exquisitos platillos que se puede degustar en muchísimas partes del mundo. Popular además por las combinaciones que ofrece con pollo al grill, camarones, berro, trocitos de tocineta, entre otras. Según cada gusto, tiene infinitas posibilidades de personalizarse.Ingredientes - Citación :
Para la ensalada:
2 lechugas romanas 1 1/2 taza de pan picado en cubitos tostados, los conocidos croutones franceses 1/2 taza de queso parmesano rallado 250 gramos de tocineta
Para el aderezo:
1/4 taza de jugo de limón fresco 2 yemas de huevos 2 tazas de aceite de oliva 2 cucharaditas de salsa inglesa 2 cucharaditas de mostaza 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta negra 1 diente de ajo picadito PreparaciónPara la ensalada: Lavar minuciosamente la lechuga y escurrirla. Proceder a picarla finamente y reservar. Preparar los croutones o cubitos de pan. Estos se hacen con pan trozeado en cuadros, levemente rociados con aceite de oliva, polvo de ajo, sal y pimienta, para luego tostarlos en un sartén. Se dejan reposar en papel absorbente y se mantienen aparte. Igualmente la tocineta, picada en trocitos pequeños, se doran en un sartén y se reservan. Para el aderezo: Colocar todos los ingredientes anteriormente mencionados en la licuadora menos el aceite de oliva, y mezclar a velocidad máxima por unos tres minutos. Posteriormente, con la licuadora aún encendida, añadir el aceite en forma de hilo hasta vaciarlo completamente. Este procedimiento deber ser cuidadoso, si se realiza de manera brusca se puede cortar el aderezo. MontajeLa lechuga picada se sirve en un bol con una parte del aderezo y del queso parmesano, y se mezclan muy bien. Luego se incorporan los croutones, la tocineta y el resto del queso y del aderezo, sin mezclar. Servir rápidamente para evitar que el pan se ablande. fuente | |
| | | lebraL Usuario Supremo
Mensajes : 4362 Fecha de inscripción : 05/07/2011
| Tema: Re: ensalada César Mar Abr 15, 2014 5:28 am | |
| | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11649 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: ensalada César Mar Abr 15, 2014 5:56 am | |
| buena pinta tiene lebral, .. es casi un plato único y con imaginación podemos convinar ingredientes que nuestro paladar lo agradecerá.. te las apañas muy bien en la cocina por lo que estoy viendo esperamos tambien a tay, que nos deje alguna ensalada original de las suyas .. | |
| | | lebraL Usuario Supremo
Mensajes : 4362 Fecha de inscripción : 05/07/2011
| | | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11649 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: ensalada César Mar Abr 15, 2014 6:10 am | |
| | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: ensalada César | |
| |
| | | | ensalada César | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
|
¿Quién está en línea?
|
En total hay 59 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 59 Invitados
Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 137 durante el Miér Jul 31, 2019 11:49 am
|
|