Abril 2024 | Lun | Mar | Miér | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Calendario |
|
| | Ajopollo (sopa) | |
| | Autor | Mensaje |
---|
tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Ajopollo (sopa) Lun Oct 07, 2013 3:31 pm | |
| Ajopollo El ajopollo es una sopa simple, de tipo castellano. Es una variante de la sopa de ajo, que incluye el pollo utilizado de haber elaborado un caldo, y algunos componentes más. A mi abuela le gustaba hacerse una por la noche el día que preparaba cocido. He de decir que ella hacía el cocido de un día para otro, como yo, a fin de desgrasarlo en frío. De modo que un día se comía su plato de ajopollo, y al día siguiente, el cocido. Como es tan sencilla y rápida, directamente paso a contarla. Los ingredientes corresponden a una ración. En dos cucharadas de aceite de oliva freímos dos dientes de ajo cortados en láminas. Cortamos un trozo de pan sentado, del tamaño de un puño (el pan sentado es pan del día anterior) en lascas. (En algunos sitios se hace con patatas cocidas) También desmigamos una parte del pollo, sin piel ni huesos, que hayamos usado en la elaboración del caldo. Aproximadamente lo que abulta un muslo o media pechuga. Apartamos la sartén donde se están dorando los ajos y añadimos una puntita de pimentón (dulce o picante, a gusto del comensal). Rehogamos con el pan, para que tome gusto. Agregamos al guiso una cucharada de tomate frito. También dos cucharadas de vino blanco, y un vaso de caldo. Dejamos guisar por espacio de cinco minutos. Es el momento de rectificar de sal, si lo precisara. Añadimos el pollo desmigado y una cucharadita de cominos. Le damos unas vueltas con la cuchara, y a la hora de servir, espolvoreamos con perejil fresco. | |
| | | kuka veterano
Mensajes : 416 Fecha de inscripción : 30/04/2013
| Tema: Re: Ajopollo (sopa) Lun Oct 07, 2013 7:40 pm | |
| es que a mi las mezclas así,con cosas flotando no me gustan nada,pero a veces me las como ehhhh¡¡¡jaja no creais que luego les encuentro buen sabor | |
| | | Admin Adara webmistress
Mensajes : 11653 Fecha de inscripción : 21/10/2009 Localización : en nirvana ..
| Tema: Re: Ajopollo (sopa) Mar Oct 08, 2013 6:37 am | |
| - Spoiler:
- tay escribió:
- Ajopollo
El ajopollo es una sopa simple, de tipo castellano. Es una variante de la sopa de ajo, que incluye el pollo utilizado de haber elaborado un caldo, y algunos componentes más. A mi abuela le gustaba hacerse una por la noche el día que preparaba cocido. He de decir que ella hacía el cocido de un día para otro, como yo, a fin de desgrasarlo en frío. De modo que un día se comía su plato de ajopollo, y al día siguiente, el cocido. Como es tan sencilla y rápida, directamente paso a contarla. Los ingredientes corresponden a una ración. En dos cucharadas de aceite de oliva freímos dos dientes de ajo cortados en láminas.
Cortamos un trozo de pan sentado, del tamaño de un puño (el pan sentado es pan del día anterior) en lascas. (En algunos sitios se hace con patatas cocidas)
También desmigamos una parte del pollo, sin piel ni huesos, que hayamos usado en la elaboración del caldo. Aproximadamente lo que abulta un muslo o media pechuga.
Apartamos la sartén donde se están dorando los ajos y añadimos una puntita de pimentón (dulce o picante, a gusto del comensal).
Rehogamos con el pan, para que tome gusto.
Agregamos al guiso una cucharada de tomate frito.
También dos cucharadas de vino blanco, y un vaso de caldo.
Dejamos guisar por espacio de cinco minutos. Es el momento de rectificar de sal, si lo precisara.
Añadimos el pollo desmigado y una cucharadita de cominos.
Le damos unas vueltas con la cuchara, y a la hora de servir, espolvoreamos con perejil fresco.
Me suena esta sopa Tay, en cataluña se hace, algo diferente pero es tradición de años ya, "L escudella´i la carn d´olla"", el caldo, obtenido del hervido de las verduras, con pollo, con "la pilota"", una pelota de carne picada hecha con pan rayado, ajo perejil, huevo, ..que tambien se incorpora junto con patatas zanahotias, butifarra típica negra , despues se separa todo del delicioso caldo, y se come como segundo plato, riquísimo, despues de la sopa que la podemos servir con "galets" pasta para la sopa, o adornarla con pelotitas de carne picada o trocitos de pollo del hervido o lo que queramos en cada plato. tiene muy buena presencia tu plato tay, además es muy sencillo, y con pocos ingredientes haces una sopa de categoría.. | |
| | | tay veterano
Mensajes : 284 Fecha de inscripción : 01/12/2012
| Tema: Re: Ajopollo (sopa) Mar Oct 08, 2013 12:46 pm | |
| L'escudella es más o menos el equivalente al cocido madrileño. Un caldo hecho con pollo, jamón, morcillo, huesos de vaca ((caña), jamón, chorizo y morcilla, garbanzos, patatas, zanahorias, repollo, puerros, apio y nabo. También se hace (no todo el mundo, pero si se quiere) una pelota de carne picada, pan, ajo y perejil. | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: Ajopollo (sopa) | |
| |
| | | | Ajopollo (sopa) | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
|
¿Quién está en línea?
|
En total hay 60 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 60 Invitados :: 1 Motor de búsqueda
Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 137 durante el Miér Jul 31, 2019 11:49 am
|
|