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 Grasas afectan la producción de espermatozoides

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Grasas afectan la producción de espermatozoides  Empty
MensajeTema: Grasas afectan la producción de espermatozoides    Grasas afectan la producción de espermatozoides  Icon_minitimeMar Abr 10, 2012 7:48 pm

Calidad del esperma y comer grasas.
Un alto consumo de grasa disminuye el recuento de espermatozoides y su
concentración, según un estudio del Hospital General de Massachusetts y
la Escuela Médica de Harvard. En Demedicina.com os contamos más de la
relación entre comer grasas y la calidad del esperma.



Grasas afectan la producción de espermatozoides  Che-do-an-nhieu-beo-dan-toi-ngu-dan-va-luoi-bieng-4


Lacalidad del esperma es importante para lograr un embarazo, en los últimos años la infertilidad masculina está en aumento. Un equipo de investigadores decidió estudiar si existe relación entre la ingesta de grasas en la dieta y la calidad del esperma. El estudio se publicó en la revista Human Reproducción.

[b]Factores que determina la calidad del esperma



La cantidad

En una eyaculación el 90 % corresponde a líquido
seminal y un 10% aproximadamente a los espermatozoides. La densidad de
los espermatozoides varía de entre 50 a 150 millones por mililitro, cada
eyaculación contiene entre 20 y 150 millones de espermatozoides por
metro cúbico. Si el recuento de espermatozoides es menor de 20 millones
se llama Ologoespermia y esta condición es causa de infertilidad
masculina.

Para que se de la fecundación el hombre
ha de tener más de 20 millones de espermatozoides por metro cúbico.
Según la OMS un recuento de 39 millones de espermatozoide por ml es
considerado normal.


Grasas afectan la producción de espermatozoides  Infertility_thumb


La calidad

Puede ser muy buena o ( tipo A), buena, (tipo B), in situ (tipo C) y muy mala (espermatozoides inmóviles, tipo D).

La forma de los espermatozoides también se
analiza, a de haber al menos un 14% de espermatozoides “normales”. Un
espermatozoide normal tiene una cabeza ovalada y una cola larga que
usará para impulsarse hacia delante. Los esperma con cabezas grande, cabezas pequeñas, colas rizadas o dobles tienen menos probabilidades de alcanzar el óvulo.

La motilidad

Es importante que haya una tasa de espermatozoides
que se muevan para lograr embarazo. La movilidad de los
espermatozoides se evalúa en un seminograma. Un valor igual o superior a
los 40 millones de espermatozoides que se mueven es considerado normal.


Grasas afectan la producción de espermatozoides  Male-infertility_thumb


La investigación


A pesar de que hay distintos estudios anteriores que
relacionan el IMC, el índice de masa corporal y la calidad del esperma,
hay poca información sobre el impacto potencial de las grasas
sobre la calidad del esperma. El profesor Jill Attaman y su equipo
decidieron evaluar si las grasas afectan a la calidad de los
espermatozoides.

Para ello estudiaron a 99 hombres que asistían a una clínica de fertilidad entre diciembre del 2006 y agosto del 2010.

En el primer equipo se encuestó a los participantes
sobre su dieta, después se analizó su esperma incluyendo sus niveles de
ácidos grasos contenidos en el esperma. Los investigadores midieron
también el plasma seminal en 23 de los 99 participantes.

Los resultados


Los participantes fueron divididos en tres grupos según su consumo de grasas. Los investigadores encontraron que en el grupo con un alto consumo de grasa la cantidad de esperma era un 43% inferior y la concentración un 38% menor, que en los grupos con un menor consumo de grasas.


Grasas afectan la producción de espermatozoides  Omega3_thumb_thumb


Una cantidad normal según la OMS debe ser de 39
millones o más en cada mililitro y una concentración normal debe
contener al menos 15 millones por ml.

El estudio mostró que la relación entre las grasas
alimentarias y la calidad del esperma se vio afectada sobre todo por el
consumo de grasa saturadas (carnes, pescados, huevos), es decir los
participantes que consumieron más grasas saturadas
tenían un recuento de un 35% menos de total de espermatozoides y una
concentración un 38% más baja en comparación con los hombres que
consumieron menos cantidad de grasa.

Mejor las grasas poliinsaturadas (omega 3,6 y 9)

El estudio también demostró que los hombres que consumían más grasa omega-3(aceites de pescado, soja, vegetales) tenían más espermatozoides en comparación con los que tomaban menos omega-3.

Los investigadores sin embargo advierten que estos
resultados necesitan ser apoyados con más investigaciones para validar
el impacto de las grasas en la fertilidad de los hombres, ya que la
muestra de estudio (99 hombres) era pequeña.


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